• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







  • »
  • »
  • Северная транспортная компания приостановила пассажирские перевозки

Северная транспортная компания приостановила пассажирские перевозки

Отменены рейсы, выполняемые на судах на воздушной подушке. Причиной изменений в работе муниципального предприятия Заполярного района стал период активного ледостава на реке Печоре.

Тонкий лед, шуга и колебания температуры воздуха не позволяют эксплуатировать «подушки». Это в очередной раз доказали попытки выполнить рейсы до Тельвиски и вверх по Нижнепечорью в конце октября.

– 30 октября судно на воздушной подушке дошло до Оксино и вынуждено было вернуться в Нарьян-Мар. Решение принял капитан, следуя правилам безопасности пассажирских речных перевозок. Дело в том, что в процессе движения транспортного средства из-за потока воздуха лед и шуга буквально встают дыбом и рвут гибкое ограждение судна (так называемую юбку). В результате дальнейшая эксплуатация и следование по маршруту становится небезопасным. Аналогичная ситуация произошла на той неделе во время выполнения рейсов в Тельвиску, в итоге ремонт «Полярника» обошелся предприятию в 200 тысяч рублей, – прокомментировал ситуацию директор Северной транспортной компании Константин Климов. – В 2017 году движение «воздушных подушек» возобновили, когда толщина льда стала 5 сантиметров. Учитывая прогноз погоды, мы планируем пустить суда на дальние маршруты во второй половине ноября. Информация будет размещена на сайте предприятия.

Об особенностях эксплуатации судов на воздушных подушках в период активного ледостава и опасности повреждения надувных и защитных элементов судовладельцев предупреждают службы МЧС во всех северных регионах страны (Республике Саха (Якутия), Чукотском АО, Красноярском крае и ЯНАО).

Северная транспортная компания также приостановила доставку почты по населенным пунктам. По договору с Почтой России предприятие возит корреспонденцию и посылки в села и деревни, расположенные по пути следования судов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района