• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







  • »
  • »
  • Глава Заполярного района принял участие в сессии окружного Собрания депутатов

Глава Заполярного района принял участие в сессии окружного Собрания депутатов

   В ходе заседания были приняты законы, касающиеся, в том числе, муниципальных образований.

   Одним из первых обсуждался вопрос о регулировании тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

   -Здесь речь шла об автобусном маршруте между п. Искателей и п. Красное, - отметил Алексей Леонидович. – На сегодня внесли изменения в окружной закон, в соответствии с которыми регулированием тарифов будет заниматься администрация Заполярного района. Сейчас как раз идёт плотная работа по возобновлению данного муниципального маршрута.

   Также в первом чтении приняты вопросы, касающиеся деятельности поселений в порядке признания граждан малоимущими и предоставления жилых помещений по договору социального найма.

   - Окружные депутаты поддержали законодательную инициативу Правительства Российской Федерации и Законодательного Собрания Камчатского края, касающуюся процесса упрощения получения лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых (песка, гравия, глины) для строительства стандартного жилья и объектов социальной инфраструктуры в районах Крайнего Севера, - объяснил глава района. – Данная инициатива полезна, и с нашей точки зрения, неплохо было бы расширить список целевого использования ресурсов для отсыпки площади под строительство индивидуального жилья выше подтопляемого уровня. У нас 14 муниципалитетов затопляет паводковыми водами, возведение там земельных участков под строительство без соответствующей подготовки запрещено. Возможность внесения данной поправки рассматривается, так как острая необходимость в её принятии очевидна.

   С предложением по расширению списка целевого использования общераспространенных полезных ископаемых Алексей МИХЕЕВ выступал также в рамках заседания Комитета по охране природных ресурсов, недропользованию и развитию Арктики Общероссийского конгресса муниципальных образований.

   - Считаю, что принятие закона с расширенным перечнем целевого использования общераспространённых ресурсов будет полезно не только Ненецкому округу, но и многим другим регионам, находящимся в районах Крайнего Севера, - резюмировал глава Заполярного района.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района