• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос

Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 0)






Светлая память

   В Этнокультурном центре Ненецкого округа состоялась церемония прощания с активным общественным деятелем, ярким представителем ненецкого народа, мастером традиционных национальных промыслов, выдающимся человеком Филиппом Никитичем АРДЕЕВЫМ.

   В этот скорбный день попрощаться с Филиппом Никитичем пришли родственники, первые лица Ненецкого автономного округа, Заполярного района, Нарьян-Мара, руководители предприятий, учреждений и общественных организаций, друзья, знакомые и коллеги. Нескончаемым потоком люди шли отдать дань уважения, признания и памяти о замечательном человеке, чья жизнь прервалась так внезапно.

   - Филипп Никитич служил примером любви к своей стране и малой родине. Болел душой и сердцем за сохранение и поддержание национальной ненецкой культуры, - сказал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. - Жизнь Филиппа Никитича неразрывно связана с Заполярным районом. Будучи уроженцем Колгуева, он ежегодно посещал свою малую родину, ища вдохновения и житейскую мудрость у предков. Филипп Никитич регулярно приезжал в сельские школы, где безвозмездно делился своими талантом и мастерством. Филипп Никитич навсегда останется в наших сердцах. Мы будем помнить его как истинного хозяина тундры, яркого представителя своего народа, Заполярного района и Ненецкого округа. Светлая ему память.

   Совет, Администрация и Контрольно-счётная палата Заполярного района выражают искренние глубокие соболезнования родным и близким Филиппа Никитича.

 

 

Пресс-служба Совета Заполярного района