• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







Светлая память

   В Этнокультурном центре Ненецкого округа состоялась церемония прощания с активным общественным деятелем, ярким представителем ненецкого народа, мастером традиционных национальных промыслов, выдающимся человеком Филиппом Никитичем АРДЕЕВЫМ.

   В этот скорбный день попрощаться с Филиппом Никитичем пришли родственники, первые лица Ненецкого автономного округа, Заполярного района, Нарьян-Мара, руководители предприятий, учреждений и общественных организаций, друзья, знакомые и коллеги. Нескончаемым потоком люди шли отдать дань уважения, признания и памяти о замечательном человеке, чья жизнь прервалась так внезапно.

   - Филипп Никитич служил примером любви к своей стране и малой родине. Болел душой и сердцем за сохранение и поддержание национальной ненецкой культуры, - сказал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. - Жизнь Филиппа Никитича неразрывно связана с Заполярным районом. Будучи уроженцем Колгуева, он ежегодно посещал свою малую родину, ища вдохновения и житейскую мудрость у предков. Филипп Никитич регулярно приезжал в сельские школы, где безвозмездно делился своими талантом и мастерством. Филипп Никитич навсегда останется в наших сердцах. Мы будем помнить его как истинного хозяина тундры, яркого представителя своего народа, Заполярного района и Ненецкого округа. Светлая ему память.

   Совет, Администрация и Контрольно-счётная палата Заполярного района выражают искренние глубокие соболезнования родным и близким Филиппа Никитича.

 

 

Пресс-служба Совета Заполярного района