• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 0)






  • »
  • »
  • Поставки дров для населения Заполярного района выполнены на 100 %

Поставки дров для населения Заполярного района выполнены на 100 %

31 октября завершена разгрузка дров в Нельмином Носе. Жители национального поселка обеспечены годовым запасом древесного топлива в количестве почти 2,5 тысячи кубометров.

 

Традиционно именно в Нельмин Нос поставляется самая большая партия дров, если сравнивать с другими поселениями Заполярного района. Во второй половине октября, с нарушением сроков контракта, поставщик – ИП Уткин С.В. – также доставил дрова в Осколково, Андег, Кую, Тельвиску.

 

Ситуацию с обеспечением дровами жителей Нижнепечорья прокомментировал глава Администрации Заполярного района Олег Холодов:

– Завоз топлива – сверхважная задача, от которой зависит жизнеобеспечение населения. Когда в начале сентября стало окончательно понятно, что поставщик дров по Нижнепечорью [ИП Уткин С.В.] не справится с обязательствами и сорвет исполнение всей кампании по завозу топлива, то Администрация Заполярного района вместе с руководством «Севержилкомсервиса» приняли ряд мер для решения проблемы. В сентябре – октябре генеральный директор муниципального предприятия Сергей Калашников и заместитель главы Администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Надежда Михайлова многократно совершали поездки в Усть-Цилемский район Республики Коми, чтобы на месте контролировать заготовку и отгрузку дров. Также был проанализирован перечень возможных дополнительных субподрядчиков по поставке дров и определены две лесозаготовительные организации в Ижемском и Усть-Цилемском районах. В итоге требуемое количество дров было поставлено.

По словам Олега Холодова, проблема с поставками дров по Нижнепечорью возникла вследствие безответственности и недобросовестности поставщика. За нарушение сроков исполнения контракта индивидуальному предпринимателю будет направлено требование об оплате неустоек (штрафов, пеней).

По информации МП Заполярного района «Севержилкомсервис», в полном объеме выполнен завоз дизельного топлива (последняя партия доставлена 10 сентября), угля (завершен 30 сентября), дров по морскому направлению (завершен 5 сентября) и дров для населения по Нижнепечорью (исполнен 31 октября). Также в 2018 году «Севержилкомсервис» впервые выполнил поставку ГСМ в поселок Амдерма. Ранее эту функцию выполняло МУП «Амдермасервис».

Всего в рамках стратегической и масштабной кампании в населенные пункты Заполярного района НАО доставлено 26,8 тысяч тонн угля, свыше 10 тысяч кубометров дров, почти 9,5 тысяч тонн дизельного топлива, а также 70 тонн бензина и почти 100 тонн дизельных масел и смазок.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района