• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







  • »
  • »
  • Поставки дров для населения Заполярного района выполнены на 100 %

Поставки дров для населения Заполярного района выполнены на 100 %

31 октября завершена разгрузка дров в Нельмином Носе. Жители национального поселка обеспечены годовым запасом древесного топлива в количестве почти 2,5 тысячи кубометров.

 

Традиционно именно в Нельмин Нос поставляется самая большая партия дров, если сравнивать с другими поселениями Заполярного района. Во второй половине октября, с нарушением сроков контракта, поставщик – ИП Уткин С.В. – также доставил дрова в Осколково, Андег, Кую, Тельвиску.

 

Ситуацию с обеспечением дровами жителей Нижнепечорья прокомментировал глава Администрации Заполярного района Олег Холодов:

– Завоз топлива – сверхважная задача, от которой зависит жизнеобеспечение населения. Когда в начале сентября стало окончательно понятно, что поставщик дров по Нижнепечорью [ИП Уткин С.В.] не справится с обязательствами и сорвет исполнение всей кампании по завозу топлива, то Администрация Заполярного района вместе с руководством «Севержилкомсервиса» приняли ряд мер для решения проблемы. В сентябре – октябре генеральный директор муниципального предприятия Сергей Калашников и заместитель главы Администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Надежда Михайлова многократно совершали поездки в Усть-Цилемский район Республики Коми, чтобы на месте контролировать заготовку и отгрузку дров. Также был проанализирован перечень возможных дополнительных субподрядчиков по поставке дров и определены две лесозаготовительные организации в Ижемском и Усть-Цилемском районах. В итоге требуемое количество дров было поставлено.

По словам Олега Холодова, проблема с поставками дров по Нижнепечорью возникла вследствие безответственности и недобросовестности поставщика. За нарушение сроков исполнения контракта индивидуальному предпринимателю будет направлено требование об оплате неустоек (штрафов, пеней).

По информации МП Заполярного района «Севержилкомсервис», в полном объеме выполнен завоз дизельного топлива (последняя партия доставлена 10 сентября), угля (завершен 30 сентября), дров по морскому направлению (завершен 5 сентября) и дров для населения по Нижнепечорью (исполнен 31 октября). Также в 2018 году «Севержилкомсервис» впервые выполнил поставку ГСМ в поселок Амдерма. Ранее эту функцию выполняло МУП «Амдермасервис».

Всего в рамках стратегической и масштабной кампании в населенные пункты Заполярного района НАО доставлено 26,8 тысяч тонн угля, свыше 10 тысяч кубометров дров, почти 9,5 тысяч тонн дизельного топлива, а также 70 тонн бензина и почти 100 тонн дизельных масел и смазок.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района