• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






  • »
  • »
  • Двое депутатов Совета Заполярного района досрочно сложили свои полномочия

Двое депутатов Совета Заполярного района досрочно сложили свои полномочия

  В Совете Заполярного района состоялась 43-я сессия. В заседании приняли участие 12 депутатов, которые обсудили 11 вопросов повестки.
  Первым докладчиком выступила Мария ЗОСИМЧУК. Начальник Управления финансов администрации Заполярного района обратилась к народным избранникам с предложением внести изменения в решение Совета и утвердить новые характеристики районного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

   Далее депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав Заполярного района, а также в решение Совета "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район".

   Также перед народными избранниками выступила их коллега Галина ДУРКИНА с предложением наградить Почётной грамотой Заполярного района жительницу Хорей-Вера, пенсионерку Галину Ивановну БЕЛЯЕВУ. Представленный кандидат имеет 42 года трудового стажа, 21 из которых - на муниципальной службе. Галина Ивановна заслужила авторитет среди односельчан своей активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к судьбе муниципалитета. Женщина трижды становилась депутатом Хорей-Верского сельсовета и зарекомендовала себя как трудолюбивый и ответственный избранник. Заслушав доклад, депутаты Совета Заполярного района единогласно поддержали предложение о награждении Галины БЕЛЯЕВОЙ Почётной грамотой за активную общественную деятельность и многолетний добросовестный труд.

   Завершающим этапом заседания стало принятие решений о досрочном прекращении полномочий трёх депутатов Совета. Анатолий КУРЛЕНКО ушёл в отставку по собственному желанию, так как был избран в окружное Собрание. По причине получения статуса депутата искательского поселкового Совета Юрий ЖДАНОВ также сложил с себя полномочия. По данным вопросам повестки народные избранники единогласно проголосовали за досрочную отставку. Обсуждение поднялось вокруг исключения из состава Совета Николая КОЛЕСНИКОВА. Голоса депутатов разделились и решение принято не было.

   Завершив свою работу в составе Совета депутатов Заполярного района, Юрий ЖДАНОВ обратился к бывшим коллегам со словами благодарности о проведённой совместной работе, пожелал дальнейшей плодотворной деятельности и успехов в реализации задуманных проектов.

Источник: http://www.zvplus.ru