• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






  • »
  • »
  • Районная комиссия подвела итоги летней кампании по отдыху и трудоустройству подростков, состоящих на учете

Районная комиссия подвела итоги летней кампании по отдыху и трудоустройству подростков, состоящих на учете

На очередном заседании члены комиссии Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав среди прочих вопросов обсудили организацию трудоустройства состоящих на учете подростков, а также их летнего отдыха.

– Из 33 детей школьного возраста 13 летом выезжали с семьями отдохнуть за пределы округа. Восемь подростков посещали школьные площадки. Трудоустроено было 10 подростков. Двое ребят не изъявили желания работать в период каникул. Возникла проблема с трудоустройством подростка в поселке Усть-Кара. И, наоборот, очень хорошо отработали в этом плане местные власти в поселке Красное. Там работу нашли для всех подростков. В целом лето прошло спокойно, только один из наших несовершеннолетних подопечных «отличился» – дважды был замечен в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» Елена Хабарова.

Комиссия акцентирует внимание родителей на необходимости соблюдения правил нахождения детей на улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых.

– С началом нового учебного года изменилось время так называемого комендантского часа для детей. Им запрещено пребывать одним на улице с 22 часов до 6 часов утра. Между тем, в сентябре к нам стали поступать сигналы о случаях ночных «прогулок» групп подростков в поселке Искателей. Напоминаю, что родители должны соблюдать существующий запрет и нести ответственность за детей, – отметила Елена Хабарова.

На заседании комиссии родителям трех подростков было вынесено наказание в виде штрафов. Так, на 500 рублей оштрафованы взрослые за то, что их ребенок был замечен в три часа в общественном месте, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. За умышленное повреждение чужого имущества родителям несовершеннолетнего из поселка Красное выписан штраф 400 рублей. Молодой человек, будучи не в духе, решил выплеснуть свое плохое настроение на припаркованном автомобиле. Тысячу рублей штрафа должна уплатить в районный бюджет мать школьницы из поселка Искателей, которая выбрала неверный способ для выражения своих мыслей в период проведения выборов 9 сентября.

Следующее заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав запланировано на октябрь и пройдет в поселке Красное.

Пресс-служба Администрации Заполярного района