• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 22)







Сотрудничество продолжается

    Руководство администрации и Совета Заполярного района под председательством главы Алексея МИХЕЕВА провело встречу с главой Усть-Цилемского района Алексеем ПОЗДЕЕВЫМ и заместителем руководителя администрации города Печоры Ириной ШАХОВОЙ.
Беседа состоялась в рамках реализации соглашения между Заполярным и Усть-Цилемским районами о межмуниципальном сотрудничестве, заключенном ещё в 2012 году.



    В ходе встречи Алексей Леонидович и Алексей Викторович обсудили варианты участия жителей сельских населённых пунктов Усть-Цилемского района в ежегодной межмуниципальной коткинской спартакиаде. Реализация этой задумки показалась обоим руководителям осуществимой, ведь жители района-побратима уже приезжали в Коткино на соревнования по волейболу.

    Также глава администрации Заполярного района Олег ХОЛОДОВ поднял вопрос о взаимодействии в сфере опережающего завоза топлива. Дрова, доставляемые в Ненецкий округ в рамках кампании, заготавливаются на территории Усть-Цилемского района. Алексей ПОЗДЕЕВ отметил, что их участие в северном завозе осуществимо, точки взаимодействия будут рассмотрены местной администрацией.
- Проблемы наши во многом схожи и подобные встречи способствуют обмену опытом и мнениями в решении тех или иных вопросов, - отметил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, - в первую очередь - это реализация строительства жилфонда, возможности в сфере утилизации и переработки твёрдых и жидких бытовых отходов. Видение этих вопросов руководством Усть-Цилемского района помогает нам отметить для себя новые варианты решения проблем, также и реализованные нами идеи содействуют продвижению дел у наших побратимов.

   Работа по поддержанию дружественных отношений между двумя муниципальными районами ведётся на постоянной основе. Алексей МИХЕЕВ ежегодно посещает Усть-Цильму и участвует в местных культурных и деловых мероприятиях. В свою очередь Алексей ПОЗДЕЕВ также не упускает возможности присутствовать на важных для Заполярного района событиях и встретиться с местным руководством.

Источник:http://zvplus.ru/