• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 3)






В Оме разгружают баржу с углем

16 июля в селе Ома началась разгрузка угля. Приемку топлива организует ЖКУ «Ома» – филиал муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис».

Ранее еще одно морское судно ООО «Флотснаб» (поставщик угля) доставило партию каменного угля в поселок Индига. Всего, согласно оперативной сводке «Севержилкомсервиса» на 16 июля, топливом в полном объеме обеспечена треть населенных пунктов, в которых запланированы поставки.

На минувшей неделе в Бугрино завезли годовой запас угля, дров, дизельного топлива и масел. Тепло в организациях и домах островного поселка обеспечено.

В то же время МП ЗР «Севержилкомсервис» отказалось от доставки в Бугрино бензина для частных нужд. Причина – долги населения за поставленный ранее бензин. В общей сложности жители за два года задолжали предприятию более 2 миллионов рублей. «Севержилкомсервис» привозит в населенные пункты бензин по предварительным заявкам населения и реализует его по коммерческим ценам, так как эти поставки не субсидируются из бюджета. Сейчас предприятие ведет работу по взысканию долгов с населения. Жители Бугрино также задолжали за поставленные ранее уголь (788 тысяч рублей) и дрова (88,5 тысяч рублей).

Пресс-служба Администрации Заполярного района