• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






  • »
  • »
  • Северная транспортная компания возобновила онлайн бронирование и продажу билетов

Северная транспортная компания возобновила онлайн бронирование и продажу билетов

В настоящее время забронировать и купить билет можно в часы работы диспетчера муниципального предприятия, то есть с 7 до 19 часов. Онлайн касса работает на официальном сайте муниципального предприятия Заполярного района stk-nao.ru.

В летнюю навигацию 2018 года Северная транспортная компания выполняет рейсы по восьми маршрутам. Для перевозки пассажиров задействованы два скоростных судна на воздушной подушке «Полярник» и «Василий Самойлов», моторные лодки «ЗР-1» и «ЗР-2». В третьей декаде июля «СТК» планирует выпустить на маршруты теплоход «Ясавэй», который сейчас проходит проверку.

Расписание движения судов составлено с учетом пожеланий жителей Нижнепечорья. Так, введен дополнительный вечерний рейс в деревню Макарово. Впервые суда «СТК» стали ходить по этому маршруту в августе 2017 года. Рейс Нарьян-Мар – Тошвиска – Нарьян-Мар теперь выполняется по субботам (ранее был по воскресеньям). Также включен в расписание маршрут до деревни Каменка, введенный в августе прошлого года.

С учетом популярности направления Нарьян-Мар – Тельвиска по пятницам и в выходные дни Северная транспортная компания задействует на маршруте вместительные суда на воздушной подушке (рассчитаны на 18 человек), время в пути всего 15 минут. Как пояснил директор «СТК» Константин Климов, в случае небольшого количества пассажиров рейсы выполняются на быстроходных моторных лодках «ЗР-1» и «ЗР-2».

– Летом 2018 года мы расширили географию перевозок Северной транспортной компании, добавив маршрут до Коткино. Пока рейс выполняется два раза в месяц. С учетом труднопроходимого фарватера реки Сула перевозку осуществляет судно на воздушной подушке, которое не боится сесть на мель. Жители Коткино, деревень Щелино и Пылемец, через которые проходит маршрут, нововведение оценили положительно, – пояснил глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Еще один плюс, который отметили пассажиры судов СТК – снижение стоимости билетов на ряде направлений . Например, по сравнению с 2017 годом, проезд из Нарьян-Мара до Андега подешевел на 115 рублей и составил 750 рублей. Снизилась цена билета и на маршруте Нарьян-Мар – Великовисочное до 1 830 рублей (минус 85 руб.).
Осталась прежней стоимость проезда из Нарьян-Мара до Оксино (980 рублей) и между Макарово и Хонгуреем (970 рублей).

Всего на 5 рублей выросла цена проезда по одному из самых востребованных направлений – из окружной столицы до Тельвиски. Билет в одну сторону стоит 170 рублей. Также незначительно повысилась цена билетов до Макарово (на 15 рублей), Нельмин-Носа (на 20 рублей) и на промежуточных отрезках маршрутов.

Для трех категорий пассажиров Северной транспортной компании по-прежнему действует спецтариф – 50 процентов стоимости. Он предусмотрен для детей в возрасте до 18 лет включительно, студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет включительно и для пенсионеров (женщин 50 лет и старше, мужчин 55 лет и старше).

Пресс-служба Администрации Заполярного района