• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос

Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






Завоз топлива в Заполярном районе идет по графику

С момента старта масштабной кампании по обеспечению годовым запасом топлива жителей и организаций поставки угля выполнены на 40%, дров – 36 %, дизельного топлива – 39 %. Все виды топлива в полном объеме завезены в поселки Харута и Хорей-Вер, села Шойна и Несь, деревни Чижа и Кия.

В выходные в Индиге завершена разгрузка дров в объеме 254 кубометра. Подхода судна с дровами ожидают и в Бугрино. Также в выходные в Нельмин-Нос доставлена половина годового запаса дизтоплива.

Сведения о выполненных поставках отражены в оперативной сводке «Севержилкомсервиса» на официальном сайте Заполярного района.

По сравнению с 2017 годом организаторов поставок топлива в населенные пункты Заполярного района НАО стало в два раза меньше. ООО «Тарана» (гендиректор Анатолий Курленко) осенью прошлого года отказалось от оказания жилищно-коммунальные услуг в селе Коткино. Теперь топливо для населения и объектов ЖКХ туда поставляет муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис». В 2018 году в связи с реорганизацией системы управления сферой ЖКХ в поселке Амдерма поставщиком топлива в этот отдаленный населенный пункт также является «Севержилкомсервис, а не МУП «Амдермасервис».

– Сейчас фактически в Заполярном районе действуют два оператора завоза топлива. Это районное предприятие «Севержилкомсервис» и СПК «Нарьяна ты», который завозит дизельное топливо для электростанций в Хонгурее и Каменке. Конечно, объемы поставок «СЖКС» и СПК несоизмеримы, – подчеркнул глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

СПК «Нарьяна ты» завозит 10 тонн дизтоплива в Каменку и 45 тонн в Хонгурей. МП ЗР «СЖКС» закупает для обеспечения энерго- и теплоснабжения населенных пунктов более 10 632 кубометра дров, 26 830 тонн угля, дизельное топливо в объеме более 8,5 тысяч тонн, технических масел и смазок – 96 тонн и 67,2 тонны бензина.

В установленные сроки «Севержилкомсервис» по итогам торгов заключил договоры с поставщиками и перевозчиками топлива. За поставку и перевозку дров по р. Печора отвечает ИП Уткин С.В. (г. Нарьян-Мар). Перевозку дров и угля по морскому направлению выполняет ООО «Судоходная компания «ЭКОТЭК» (г. Архангельск), которое второй год участвует в завозе топлива в НАО.

Перевозит уголь по р. Печора ИП Бобер К.А. (г. Нарьян-Мар). Поставку нефтепродуктов во все населенные пункты на территории Заполярного района выполняет еще один новый участник масштабной компании – ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» (г. Екатеринбург).

Поставщиком каменного угля, как и в 2017 году, ООО «Флотснаб» (г. Санкт-Петербург). Он везет каменный уголь с шахты в Республике Хакасия. Весь объем уже доставлен в порты города Печора и Архангельска для дальнейшей отправки.

С 2017 года «Севержилкомсервис» изменил логистику доставки угля по малым населенным пунктам Нижнепечорья. Примерно треть всего запланированного объема перевозчик везет с порта Архангельска до Нарьян-Мара. Дальнейшую доставку до пунктов назначения выполняет «Севержилкомсервис» на своих судах небольшими партиями. Как пояснили в руководстве предприятия, такая логистика экономически выгоднее.

Пресс-служба Администрации Заполярного района