• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 23)







Завоз топлива в Заполярном районе идет по графику

С момента старта масштабной кампании по обеспечению годовым запасом топлива жителей и организаций поставки угля выполнены на 40%, дров – 36 %, дизельного топлива – 39 %. Все виды топлива в полном объеме завезены в поселки Харута и Хорей-Вер, села Шойна и Несь, деревни Чижа и Кия.

В выходные в Индиге завершена разгрузка дров в объеме 254 кубометра. Подхода судна с дровами ожидают и в Бугрино. Также в выходные в Нельмин-Нос доставлена половина годового запаса дизтоплива.

Сведения о выполненных поставках отражены в оперативной сводке «Севержилкомсервиса» на официальном сайте Заполярного района.

По сравнению с 2017 годом организаторов поставок топлива в населенные пункты Заполярного района НАО стало в два раза меньше. ООО «Тарана» (гендиректор Анатолий Курленко) осенью прошлого года отказалось от оказания жилищно-коммунальные услуг в селе Коткино. Теперь топливо для населения и объектов ЖКХ туда поставляет муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис». В 2018 году в связи с реорганизацией системы управления сферой ЖКХ в поселке Амдерма поставщиком топлива в этот отдаленный населенный пункт также является «Севержилкомсервис, а не МУП «Амдермасервис».

– Сейчас фактически в Заполярном районе действуют два оператора завоза топлива. Это районное предприятие «Севержилкомсервис» и СПК «Нарьяна ты», который завозит дизельное топливо для электростанций в Хонгурее и Каменке. Конечно, объемы поставок «СЖКС» и СПК несоизмеримы, – подчеркнул глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

СПК «Нарьяна ты» завозит 10 тонн дизтоплива в Каменку и 45 тонн в Хонгурей. МП ЗР «СЖКС» закупает для обеспечения энерго- и теплоснабжения населенных пунктов более 10 632 кубометра дров, 26 830 тонн угля, дизельное топливо в объеме более 8,5 тысяч тонн, технических масел и смазок – 96 тонн и 67,2 тонны бензина.

В установленные сроки «Севержилкомсервис» по итогам торгов заключил договоры с поставщиками и перевозчиками топлива. За поставку и перевозку дров по р. Печора отвечает ИП Уткин С.В. (г. Нарьян-Мар). Перевозку дров и угля по морскому направлению выполняет ООО «Судоходная компания «ЭКОТЭК» (г. Архангельск), которое второй год участвует в завозе топлива в НАО.

Перевозит уголь по р. Печора ИП Бобер К.А. (г. Нарьян-Мар). Поставку нефтепродуктов во все населенные пункты на территории Заполярного района выполняет еще один новый участник масштабной компании – ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» (г. Екатеринбург).

Поставщиком каменного угля, как и в 2017 году, ООО «Флотснаб» (г. Санкт-Петербург). Он везет каменный уголь с шахты в Республике Хакасия. Весь объем уже доставлен в порты города Печора и Архангельска для дальнейшей отправки.

С 2017 года «Севержилкомсервис» изменил логистику доставки угля по малым населенным пунктам Нижнепечорья. Примерно треть всего запланированного объема перевозчик везет с порта Архангельска до Нарьян-Мара. Дальнейшую доставку до пунктов назначения выполняет «Севержилкомсервис» на своих судах небольшими партиями. Как пояснили в руководстве предприятия, такая логистика экономически выгоднее.

Пресс-служба Администрации Заполярного района