• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Какой способ информирования о сроках и месте проведения публичных слушаний по бюджетным вопросам для Вас наиболее удобный?

(Всего голосов: 20)






  • »
  • »
  • Отопительный сезон в Заполярном районе не будет завершен в одном поселении

Отопительный сезон в Заполярном районе не будет завершен в одном поселении

Сегодня, 21 июня, в двух поселениях Заполярного района Ненецкого автономного округа – поселке Искателей и Великовисочном сельсовете – завершен отопительный сезон.

Благодаря устоявшейся теплой погоде первыми закрыли отопительный сезон в поселках Индига и Выуческий (с 8 июня), селе Шойна (с 9 июня). С 16 июня не работают котельные в населенных пунктах Омского сельсовета. 18 июня прекращено теплоснабжение учреждений и муниципального жилфонда в Тельвиске и Макарово, Бугрино, Коткино, Харуте; с 19 июня – в Красном и Куе, Нижней Пёше, Верхней Пёше. 20 июня отопительный сезон закрыт в Хорей-Вере, Нельмином Носе, Усть-Каре, Оксино, Хонгурее и Каменке.

Руководство окружных учреждений образования и здравоохранения при необходимости заключает с ресурсоснабжающими организациями договоры на дополнительное теплоснабжения. Такая практика подачи тепла в определенные часы есть в Тиманском сельсовете. В Хоседа-Хардском сельсовете повременное теплоснабжение школы и детского сада продлено до 26 июня.

В целом по Заполярному району сейчас только в 4 из 19 поселений, расположенных в границах Заполярного района, продолжают круглосуточно работать котельные. С 22 июня будет прекращено теплоснабжение муниципального жилфонда и учреждений в Каратайке, с 23 июня – в Андеге и Неси.

В Амдерме отопительный сезон длится круглогодично, так как даже летом средняя температура воздуха в поселке редко держится на отметке выше +8 градусов в течение недели. Как пояснила глава поселка Надежда Ипполитова, теплоснабжение приостанавливается только для проведения плановых ремонтных работ.

Пресс-служба Администрации Заполярного района