• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 23)







  • »
  • »
  • Несовершеннолетний из поселка Искателей оштрафован на 38 тысяч рублей

Несовершеннолетний из поселка Искателей оштрафован на 38 тысяч рублей

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «МР «Заполярный район» рассмотрено пять протоколов, составленных в отношении 16-летнего жителя Искателей за нарушения правил дорожного движения.

– На основании протоколов отдела ГИБДД молодому человеку назначены штрафы на сумму 38 300 рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде и езду без водительского удостоверения. Несовершеннолетний ранее был оштрафован на большие суммы штрафов (в пределах 30 тысяч рублей) за жестокое поведение в отношении других подростков (нанесение побоев), – сообщила заместитель председателя комиссии Елена Хабарова.

На заседание комиссии также был приглашен врач нарколог Центральной районной поликлиники Заполярного района НАО Надежда Романова. Специалист приняла участие в рассмотрении протоколов, составленных на родителей трех несовершеннолетних из поселка Искателей в связи с распитием детьми алкогольных напитков и нахождение их в состоянии алкогольного опьянения. Родителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.

– К сожалению, участились случаи употребления несовершеннолетними спиртных напитков, а именно водки, что зачастую влечет попадание детей в реанимацию. Причем эти подростки не всегда из так называемых неблагополучных семей, – отметила ответственный секретарь комиссии Марина Фоменко.

Административные штрафы в размере от 100 до 500 рублей выписаны родителям несовершеннолетних по причине ненадлежащего исполнения ими родительских обязанностей (пьянство, отсутствие должного присмотра за детьми). Нередко пример асоциального поведения детям демонстрируют оба родителя. Такие случаи зафиксированы в Оме, Шойне.

Всего на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав рассмотрено 48 вопросов. Общая сумма назначенных штрафов превысила 47 000 рублей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района