• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту

Держать ситуацию на контроле

Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ проинспектировал подготовку Пустозерского сельсовета к весеннему паводку.

Первым объектом, который посетил Алексей Леонидович вместе с главой муниципалитета Светланой МАКАРОВОЙ, стала электростанция. Начальник ЖКУ Виктор ИВАНИКОВ отметил, что в прошлом году, несмотря на критические показатели, вода в здание ДЭС не зашла и опасности в том, что село останется без электричества, не возникало. В этом году сотрудники «Севержилкомсервиса» также подготовятся к паводку, оградят территорию ДЭС от «большой воды» мешками с песком, перевезут топливо и ГСМ на безопасные возвышенности.

87667

Главы проследовали по Оксино, осмотрели места, в которых придомовые территории в первую очередь попадают под удар паводковых вод. Также Алексей Леонидович посетил магазин Нижнепечорского потребобщества. Как отметила Светлана МАКАРОВА, в оксинский «гастроном» с запасом завезены все продукты первой необходимости на случай паводка.

- Наши жители знают чего ждать и готовятся к «большой воде» заранее, - отметила Светлана МАКАРОВА, - по сути, каждый год затапливает в Оксино одни и те же дома, чаще всего вода выше «чёрных полов» не поднимается. Главная проблема в селе во время паводка заключается в том, что мы находимся как будто на острове, затапливает по кругу, так как уровень озёр и ручьёв тоже поднимается, и полностью оградить себя от подтопления не получается.

4352

Самый высокий уровень половодья в Оксино был зафиксирован в 1998 году. Тогда вода поднялась выше 8 метров. В связи с этим в течение почти недели в селе не было света, так как электростанция подверглась серьёзному подтоплению.

В случае возникновения необходимости эвакуации населения из домов, в зданиях школы и Дома культуры будут организованы пункты временного размещения.

В прошлом году в Оксино уровень воды поднялся на 771 см, что выше критической нормы на 31 см. В зоне подтопления оказались 57 придомовых территории, 26 жилых домов, здание детского сада, котельной, пришкольного интерната, бани и спортзала.

Источник: http://zvplus.ru/