• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 23)







Держать ситуацию на контроле

Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ проинспектировал подготовку Пустозерского сельсовета к весеннему паводку.

Первым объектом, который посетил Алексей Леонидович вместе с главой муниципалитета Светланой МАКАРОВОЙ, стала электростанция. Начальник ЖКУ Виктор ИВАНИКОВ отметил, что в прошлом году, несмотря на критические показатели, вода в здание ДЭС не зашла и опасности в том, что село останется без электричества, не возникало. В этом году сотрудники «Севержилкомсервиса» также подготовятся к паводку, оградят территорию ДЭС от «большой воды» мешками с песком, перевезут топливо и ГСМ на безопасные возвышенности.

87667

Главы проследовали по Оксино, осмотрели места, в которых придомовые территории в первую очередь попадают под удар паводковых вод. Также Алексей Леонидович посетил магазин Нижнепечорского потребобщества. Как отметила Светлана МАКАРОВА, в оксинский «гастроном» с запасом завезены все продукты первой необходимости на случай паводка.

- Наши жители знают чего ждать и готовятся к «большой воде» заранее, - отметила Светлана МАКАРОВА, - по сути, каждый год затапливает в Оксино одни и те же дома, чаще всего вода выше «чёрных полов» не поднимается. Главная проблема в селе во время паводка заключается в том, что мы находимся как будто на острове, затапливает по кругу, так как уровень озёр и ручьёв тоже поднимается, и полностью оградить себя от подтопления не получается.

4352

Самый высокий уровень половодья в Оксино был зафиксирован в 1998 году. Тогда вода поднялась выше 8 метров. В связи с этим в течение почти недели в селе не было света, так как электростанция подверглась серьёзному подтоплению.

В случае возникновения необходимости эвакуации населения из домов, в зданиях школы и Дома культуры будут организованы пункты временного размещения.

В прошлом году в Оксино уровень воды поднялся на 771 см, что выше критической нормы на 31 см. В зоне подтопления оказались 57 придомовых территории, 26 жилых домов, здание детского сада, котельной, пришкольного интерната, бани и спортзала.

Источник: http://zvplus.ru/