• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Какой способ информирования о сроках и месте проведения публичных слушаний по бюджетным вопросам для Вас наиболее удобный?

(Всего голосов: 10)






  • »
  • »
  • Депутаты Совета Заполярного района посетили поселок Харуту

Депутаты Совета Заполярного района посетили поселок Харуту



Очередная выездная 40-я сессия Совета Заполярного района открылась в поселке Искателей в 8 утра и завершилась под вечер в поселке Харута. Рассмотрено 10 вопросов.

Депутаты утвердили поправки в районный бюджет на текущий год, согласовав увеличение его расходной части на 8 млн рублей. Также народные избранники заслушали отчеты трех руководителей местного самоуправления Заполярного района – главы района Алексея Михеева, главы Администрации района Олега Холодова и председателя Контрольно-счетной палаты Инны Артеевой – о деятельности за 2017 год. Все отчеты одобрены и приняты.

Признано утратившим силу решение Совета Заполярного района «О ежегодном конкурсе на звание «Лучший муниципальный служащий Заполярного района». Решение было принято 2 декабря 2010 года с целью систематизации и распространения опыта работы лучших руководителей подразделений и специалистов органов местного самоуправления района, а также формирования благоприятного общественного мнения о деятельности муниципальных служащих. Конкурс оказался не востребованным: в период с 2011 по 2018 годы на участие в нем не было подано ни одной заявки.

Учитывая необходимость распространения положительного опыта муниципального управления, выявления и поощрения лучших муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления, глава Заполярного района Алексей Михеев обратился к врио губернатора НАО Александру Цыбульскому с предложением учредить ежегодный региональный конкурс (премию) «Лучший муниципальный служащий (работник местного самоуправления) Ненецкого автономного округа» с номинациями для городского округа и муниципального района, поселений. Конкурс предлагается приурочить к Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.
На сессии принято решение о внесении изменений в квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в органах МСУ Заполярного района. Они приведены в соответствие с действующим региональным законодательством: законом НАО от 10 апреля 2018 года установлены новые квалификационные требования.

В частности, для замещения высших должностей муниципальной службы квалификационные требования теперь составляют не менее 4 лет стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки (ранее было не менее 5 лет), для замещения главных должностей – не менее 2 лет вместо прежних 3 лет. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования для замещения главных должностей муниципальной службы – не менее одного года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки.

Пресс-служба Администрации Заполярного района