• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 6)







  • »
  • »
  • 18 протоколов в отношении родителей рассмотрели на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

18 протоколов в отношении родителей рассмотрели на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В начале апреля в поселке Искателей состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» под председательством заместителя главы Администрации Заполярного района Андрея Мухина.

– К большому сожалению, более половины вопросов повестки дня касались недобросовестных родителей из Амдермы, Индиги, Искателей, Омы, Тельвиски. Рассмотрено 18 протоколов в отношении взрослых, которые не исполняют или ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности. Самая главная проблема всех бед – алкоголь. В пьяном угаре родители забывают про заботу о детях. Максимальный штраф, который может быть им назначен за такое асоциальное поведение, – 500 рублей, – констатировал Андрей Мухин по итогам заседания комиссии.

Комиссия рассмотрела четыре протокола в отношении родителей, составленных в поселке Искателей в связи с нахождением подростков в состоянии опьянения либо распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере от 1,5 до 2,0 тысяч рублей. Общая сумма назначенных на заседании комиссии штрафов составила 12 400 рублей.

Также рассмотрены четыре обращения родителей и законных представителей несовершеннолетних о направлении их детей в социально-реабилитационные центры Архангельской области. Все они одобрены.

На основании приговора Нарьян-Марского городского суда на учет в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поставлен на учет подросток, совершивший кражу.

Комиссия Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав в очередной раз напоминает, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Уклонение от выполнения обязанностей родителей является основанием для применения к ним мер административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба Администрации Заполярного района