• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

ОФИЦИАЛЬНО!

   Администрация муниципального района «Заполярный район»   извещает жителей муниципального района «Заполярный район» о начале процедуры формирования администрациями городского и сельских поселений Заполярного района списков кандидатов в присяжные заседатели, путем проведения случайной выборки избирателей из Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».
   Списки кандидатов в присяжные заседатели формируются на основании распоряжения  Администрации Ненецкого автономного округа от 27.11.2017 № 143-р  «О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели Ненецкого автономного округа для суда Ненецкого автономного округа, 3 окружного военного суда, Ленинградского окружного военного суда, Нарьян-Марского городского суда, Мирненского гарнизонного военного суда и 224 гарнизонного военного суда на период 2018-2021 годов».
Граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели от муниципального района «Заполярный район», в течение двух недель после получения уведомления о включении в список, вправе подать письменные заявления об исключении их из списков или исправлении в них неточных сведений.
   Заявление кандидатов в присяжные заседатели, поданные без указания причин отказа быть присяжным заседателем, рассматриваться не будут.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона Российской Федерации от 20.08.2004 года № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», кандидатами в присяжные заседатели  не могут быть лица:
1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;
2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;
3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;
4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
По всем вопросам, связанным с формированием списков кандидатов в присяжные заседатели, исключения кандидатов из списка, жители муниципального района «Заполярный район» могут обратиться в  администрации городского и сельских поселений Заполярного района.