• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






Быть в курсе проблем муниципалитетов

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ совершил рабочую поездку в п. Красное, где встретился с руководством муниципального образования, а также проверил чистоту поселковых улиц и мест массового пребывания жителей.

   Глава сельсовета Виктор ТАРАТИН рассказал Алексею Леонидовичу о текущих делах и проблемах в работе. Уже сейчас муниципальное образование начинает готовиться к весеннему паводку. Прецеденты, возникшие из-за чрезвычайных ситуаций прошлого года, потребовали ужесточения правил. Теперь муниципалитету необходимо заблаговременно объявлять торги на закупку товаров, которые могут пригодиться жителям во время паводка.

   Кроме того руководство Приморско-Куйского сельсовета озадачено подготовкой и постановкой на кадастровый учёт сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон в соответствии с обновлённым законодательством в сфере градостроительства и землеустройства.

   Виктор ТАРАТИН также рассказал, что департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО подготовлен проект по реконструкции автодороги Нарьян-Мар – Красное в части въезда в посёлок. Документом предусмотрено асфальтирование дорожного полотна, устройство тротуаров и установка наружного освещения. Данные работы будут проведены в связи с необходимостью создания безопасного и доступного подъезда к медицинскому учреждению, которое как раз находится на въезде в Красное. Стоимость проекта составит порядка 220 млн рублей.

   Затронув дорожный вопрос, Алексей Леонидович и Виктор Александрович обсудили возможность запуска маршрутного автобуса между п. Красное и п. Искателей. Глава Приморско-Куйского сельсовета отметил, что эта тема животрепещущая и требует реализации. Маршрут Нарьян-Мар – п. Красное соответствует 3 и 4 категориям автомобильных дорог. Это позволяет осуществлять пассажирские перевозки, в том числе и детей. Но перед запуском постоянных перевозок администрации муниципального образования предстоит решить ряд проблемных задач. Виктор ТАРАТИН вместе с председателем Совета депутатов Приморско-Куйского сельсовета Леонтием ЧУПРОВЫМ прорабатывают варианты выхода из сложившейся ситуации, ведь на кону стоят комфортные пассажирские перевозки сельчан.

   Во время встречи Алексей МИХЕЕВ пообещал проработать возможные варианты решений вопросов и проблем, озвученных Виктором ТАРАТИНЫМ, совместно с депутатами Совета и администрацией Заполярного района, а также иными органами окружной власти.

    Завершилась поездка в Красное инспектированием улиц посёлка. Главы оценили качество очистки от снега дорог и мест массового пребывания жителей. А также осмотрели детскую площадку и новую деревянную горку, установленную администрацией муниципалитета на радость всем сельчанам.

Источник: http://zvplus.ru/новости/2018/01/24/быть-в-курсе/