• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту

В центре внимания благоустройство п. Искателей

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ и глава искательской администрации Григорий КОВАЛЕНКО провели инспекцию п. Искателей. В их прицел внимания попало качество очистки территории муниципального образования от снега.

   Проверка началась с центральной части посёлка. В первую очередь Алексей Леонидович обратил внимание Григория Борисовича на огромные кучи снега, сваленные к стене здания «Сбербанка», а также напротив бывшего искательского Дома культуры. Подобные завалы встречаются вдоль дорог всего муниципалитета, а многие из сложенных куч даже закрывают обзор для пешеходов и автолюбителей на перекрёстках. Глава поселковой администрации объяснил, что завалы создаются «Нарьян-Мардорремстроем», который, расчищая дороги, складирует снег на близлежащих территориях и не торопится его вывозить.

  Далее главы проследовали на улицу Дружбы в микрорайоне «Вилладж». По словам Григория КОВАЛЕНКО, совсем недавно здесь была расчищена дорога небольшой ширины, что затрудняло движение для автомобилистов. Чтобы решить эту проблему искательская администрация обратила внимание руководства «Нарьян-Мардорремстроя» на недоброкачественную работу. В скором времени в «Вилладже» появилась расчищенная от снега двухполосная дорога. Проехав дальше по микрорайону, Алексей Леонидович и Григорий Борисович отметили качество уборки детской площадки. Увиденным результатом все остались довольны. Но, как говорится, в бочке мёда да не без ложки дёгтя, - прямо напротив вычищенной территории лежали груды снега, которые Григорий КОВАЛЕНКО назвал «своими» и обещал незамедлительно распорядиться о вывозе этих завалов с территории «Вилладжа».

   Затем инспекция отправилась в сторону п. Факел. Главы прошли по площади у пешеходного моста, который в народе называют «Мостом влюблённых», пересекли Захребётную курью и проследовали вдоль сквера к улице Тиманской. Оказалось, что даже «народные тропы» расчищаются вдоль всего маршрута.

   Далее Алексей МИХЕЕВ и Григорий КОВАЛЕНКО проинспектировали улицу Тиманскую, включая расположенные на этой территории детские площадки. Не все игровые зоны были расчищены от снега. По словам Григория Борисовича, они относятся к придомовой территории, и следить за ними должны либо жители близлежащих домов, либо управляющая компания.

   Также на улице Тиманской главы осмотрели заброшенные дома, жители которых были расселены в новые квартиры. Теперь строения ожидают снос, по словам Григория КОВАЛЕНКО, работы будут организованы уже этим летом. Алексей Леонидович обратил внимание Григория Борисовича на одно из строений. Две стены некогда жилого дома полностью разобраны, также отсутствует крыша. Неустойчивые останки здания могут обрушиться в любой момент и нанести вред здоровью любопытных детей, собирающихся в подобных «заброшках». Григорий Борисович пообещал свалить останки частично разобранного дома, а уже летом вывести весь мусор. Кроме того главы решили, что было бы полезно до момента сноса строений повесить на каждое из них плакаты, предупреждающие об опасности нахождения рядом и внутри этих домов. Постройки представляют реальную угрозу, на некоторых из них уже видны следы пожаров, что стало подтверждением сложившихся опасений.  

   Затронув тему заброшенных строений, Григорий КОВАЛЕНКО также отметил, что на территории посёлка стоит несколько старых домов, возведённых местной воинской частью. Кроме вреда внешнему виду п. Искателей, они также создают опасность для жителей. Поселковая администрация ведёт работу по передаче этого недвижимого имущества в своё ведение, чтобы впоследствии снести их вместе с расселёнными домами.

   Завершив инспекционную поездку, Алексей МИХЕЕВ и Григорий КОВАЛЕНКО отметили ряд проблем, но каждая из них решаема. В том числе, во взаимодействии с «Нарьян-Мардорремстроем» искательская администрация организует уборку завалов снега, оставленных после расчистки дорог.

Источник: http://zvplus.ru/новости/2018/01/23/в-центре-внимания-благоустройство/