• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 6)







Без перерывов на выходные и праздники

Очередное заседание комиссии Заполярного района  по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в торжественной обстановке.  Поводом стал столетний юбилей с начала работы службы в нашем государстве.

 

- Не зря говорят – о нравственной культуре общества можно судить по тому, как оно заботится  о стариках и детях, отметил в приветственном слове глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, -  К сожалению, занятость родителей, сложная экономическая ситуация во многих семьях, засилье негативной информации, уродующей молодое поколение, ставит под угрозу психологическое и физическое здоровье мальчиков и девочек, девушек и юношей. Зачастую именно вы являетесь той спасительной соломинкой в океане несправедливости, за которую хватается ребенок в попытках вырасти достойным гражданином, полноценным членом общества.

Комиссия Заполярного района по делам несовершеннолетних начала свою работу с июня 2006 года, ее первым председателем стала Елена Сергеевна САБЛИНА. За время работы члены комиссии помогли десяткам семей, чьи дети оказались в социально опасном положении.  Работая с семьями группы риска, сотрудники КДН бывают в самых разных ситуациях, поскольку заседания, которые проходят в здании Администрации Заполярного района – всего лишь верхушка айсберга. Гораздо больше времени и сил занимает посещение неблагополучных семей, представительство в судебных инстанциях, работа с правоохранительными органами, образовательными и социальными учреждениями. 

- Я сам волею случая оказался в ситуации, когда маленького ребенка в одном из сел нужно было спасать от родительницы в состоянии сильного алкогольного опьянения, только что совершившей покушение на убийство своего супруга, - вспоминает Алексей МИХЕЕВ, - И могу сказать, что это работа – не для хрупких женщин, которые преимущественно входят в комиссию. Однако они идут на все, чтобы защитить детей и подростков, которым угрожает опасность. Поэтому от души хочу сказать спасибо за этот нелегкий труд. Этой работой не могут заниматься люди с равнодушным сердцем. Порой одно верно найденное слово может изменить целую жизнь не только вашего юного подопечного, но и всей его семьи. От души я благодарю вас за ваш милосердный труд. Своими усилиями вы сберегаете самое дорогое, что у нас есть – наших детей, наше будущее.

После завершения торжественной части, в ходе которой выступил также Виталий Викторович БРЕЗКИН, сменивший Елену Сергеевну САБЛИНУ на посту председателя и ныне действующий руководитель комиссии  Андрей Юрьевич МУХИН, члены районной КДН приступили к работе, ведь борьба за социальное благополучие общества должна идти постоянно, без перерывов на выходные и праздники.

Пресс-служба Совета Заполярного района