• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    

Опрос

Встреча с районными СМИ

   В преддверии Всероссийского Дня печати глава Заполярного района встретился с коллективами районных печатных средств массовой информации – «Официального бюллетеня Заполярного района» и общественно-политической газеты «Заполярный Вестник+».

   Штат районных СМИ невелик - всего три человека. «Официальный бюллетень ЗР», первый номер которого вышел в октябре 2007 года, возглавляет и редактирует Ольга КРЫЛОВА.

   - Это у нас было первое самостоятельное средство массовой информации Заполярного района, - вспоминает глава района Алексей МИХЕЕВ, - решение учредить его было принято Советом, в первую очередь, в соответствии с законодательством, обязывающим публиковать в официальных СМИ все документы, регулирующие жизнь района. Кроме того, это была существенная экономия бюджетных средств, что тоже явилось немаловажным фактором для создания своей газеты.

   Первые нормативные документы и решения районного Совета увидели свет на страницах издания. Несколько лет своей жизни бюллетень был общественно-политическим изданием, где официальные документы соседствовали на полосах с историями из жизни сельчан и информацией о культурно-массовых мероприятиях. Люди активно подключались к работе над новыми номерами, присылая письма из сел. Информации – как официальной, так и социально-культурного характера, становилось все больше. Тогда, после многочисленных обращений граждан, желающих видеть издание более «живым и человечным»,  было принято решение разделить поток, учредив районную газету «Заполярный Вестник+», а «Официальный бюллетень» оставить для нормативных документов.

   Газета «Заполярный Вестник+» выходит в свет всего пять лет, но за столь непродолжительное время уже полюбилась сельским жителям. Главный редактор Ирина СЕЛИВЕРСТОВА и корреспондент Анна СТУКАЛЮК – частные гости заполярной глубинки. Рассказать о том, чем сегодня живет деревня, порадоваться знаменательным событиям, пролистать страницы исторической памяти нашего края, поделиться историями о прекрасных трудолюбивых людях – вот основная задача, которую решает маленький коллектив газеты.

   С беседе с главой района журналисты обсудили грядущие наиболее значимые темы года, поделились планами командировок и текущими задачами. Алексей Леонидович поздравил участников встречи, поблагодарил за работу и пожелал дальнейшего роста числа благодарных читателей и творческого вдохновения.

Пресс-служба Совета Заполярного района