• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







  • »
  • »
  • В. ЗГАНИЧ: Особое внимание необходимо оленеводам и их семьям, которые ведут кочевой образ жизни

В. ЗГАНИЧ: Особое внимание необходимо оленеводам и их семьям, которые ведут кочевой образ жизни

   Ассоциация ненецкого народа "Ясавэй" и администрация НАО подписали соглашение о сотрудничестве.

   В Нарьян-Маре прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между региональным общественным движением "Ассоциация ненецкого народа "Ясавэй" и администрацией Ненецкого автономного округа. В присутствии членов Совета старейшин коренных малочисленных народов Севера НАО свои подписи под документом поставили врио губернатора НАО Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и президент "Ясавэй" Юрий ХАТАНЗЕЙСКИЙ

   Как рассказала представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Валентина ЗГАНИЧ, которая выступила на церемонии с приветственной речью, соглашение предусматривает сотрудничество в области создания условий для устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе.

   «Коренные малочисленные народы нуждаются в поддержке государства. Особая забота и внимание необходимо оленеводам и их семьям, которые ведут кочевой образ жизни, и вместе с этим сохраняют духовную культуру, язык, традиционные знания об окружающей среде, традиционные виды хозяйствования", - отметила сенатор.

   Парламентарий напомнила, что наступивший 2018-й объявлен в Ненецком автономном округе Годом оленеводства. Подписанное соглашение, по словам Валентины ЗГАНИЧ, позволит наладить более эффективное взаимодействие между региональными властями и представителями КМНС, решить целый ряд проблемных вопросов и "вывести на новый уровень" оленеводство в регионе.