• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Интересуетесь ли Вы тем, как исполнен бюджет Заполярного района?

(Всего голосов: 4)





Новый год встретили спокойно

  В период «новогодних каникул» на территории Заполярного района не зафиксировано крупных чрезвычайных ситуаций.

 

Для обеспечения общественной безопасности в администрации Заполярного района ежегодно проводятся дежурства в период новогодних праздников.

   Как известно, чрезвычайные ситуации могут произойти в любой момент жизни общества, независимо от праздничных и выходных дней. Для того, чтобы они не застали врасплох, в каждый период, когда длительность выходных дольше, чем три дня, в администрации района организуется дежурство. Кроме того, подобные меры безопасности были приняты во всех муниципальных образованиях Заполярного района.

   В течение всех «новогодних каникул» было обеспечено оперативное управление Заполярным районом и своевременное реагирование в случаях возникновения или угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Перед новогодними праздниками была проведена серьезная организационная работа:

-  Все массовые  праздничные мероприятия были проведены под личным контролем глав муниципальных образований, руководителей организаций и учреждений с привлечением участковых уполномоченных полиции УМВД по НАО, членов добровольной пожарной дружины и пожарных формирований, - сообщил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, - поэтому я хочу особенно поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке и проведении праздников, кто обеспечивал наших жителей светом и теплом, кто дежурил в праздничные дни для предотвращения опасных ситуаций.

Всего было зафиксировано четыре происшествия. В поселке Каратайка пожарными КУ НАО «ОГПС» было ликвидировано возгорание частной бани, прорвало трубу отопления в амдерминском Доме культуры, в поселке Искателей сошедшим с крыши снегом повреждено пять припаркованных автомобилей, и в районе поселка Нельмин Нос под лед провалился вездеход. Водитель и пассажир не пострадали, транспортное средство извлекли силами местных жителей. В остальных случаях  также обошлось без пострадавших.

- Большая часть чрезвычайных ситуаций случается из-за легкомысленного отношения наших граждан к собственной безопасности, - резюмировал Алексей МИХЕЕВ, - хочется обратиться к жителям: берегите себя, будьте осторожны в обращении с огнем, не выходите на тонкий лед, не садитесь за руль пьяными.  В случае, если отправляетесь на охоту, на рыбалку, обязательно дайте знать близким, где будете находиться, когда предполагаете вернуться. Не зря говорится – береженого Бог бережет.

Пресс-служба Совета Заполярного района