• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос



Интересуетесь ли Вы тем, как исполнен бюджет Заполярного района?

(Всего голосов: 5)





Финансы, планы и общественный порядок

   Последнюю в текущем году сессию Совета Заполярного района открыли минутой молчания в память о погибших в авиакатастрофе 19 декабря 2017 года, после чего 36-я очередная сессия начала свою работу.
   Первым решением районного Совета был принят главный финансовый документ. Проект решения прошел обсуждения на комиссиях и комитете. Процесс был довольно длительным, поскольку районный бюджет принимается сразу на три года.
   Это отражено в самом названии документа "О районном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов". Как пояснила депутатам начальник Управления финансов Администрации Заполярного района Мария Григорьевна ЗОСИМЧУК, бюджет сформирован по четырем основным муниципальным программам. Наибольшую долю в общем объеме расходов на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов составляют межбюджетные трансферты бюджетам поселений.
Общий объем доходов районного бюджета на 2018 год планируется в сумме 748 643,1 тыс. руб., что составляет 91,8% к уточненному плану доходов районного бюджета на 2017 год.
   Снижение доходной базы районного бюджета в очередном финансовом году вызвано снижением уровня безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
   Основной характеристикой районного бюджета в 2018 году и плановом периоде 2019-2020 годов будет оставаться его социальная направленность, так как в основу формирования бюджета заложены такие приоритетные направления как приобретение и капитальный ремонт муниципального жилого фонда в населенных пунктах Заполярного района, обеспечение населения Заполярного района чистой водой, реконструкция и строительство объектов коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Заполярного района и развитие социальной инфраструктуры.
   Как всегда, в конце текущего года, депутатам был представлен доклад о деятельности службы участковых уполномоченных полиции на территории Заполярного района. Представитель Управления Министерства внутренних дел России по Ненецкому автономному округу сообщил, что по состоянию на 01.12.2017 года штатная численность сотрудников отдела составляет 39 человек, из них предусмотрено 22 единицы личного состава участковых уполномоченных, для обслуживания административных участков в сельской местности Заполярного района. В течение 11 месяцев 2017 года в УМВД поступило 7 208 заявлений, что на 14 % выше прошлогодних показателей. Депутаты Совета Заполярного района узнали, что значительную часть всех совершенных преступлений составляют кражи имущества граждан. По-прежнему, значительную долю преступлений против собственности составляют хищения денежных средств со счетов путем использования вирусного программного софта, поражающего операционную систему сотовых телефонов, мошенничества, позволяющие завладевать денежными средствами граждан путем размещения сайтов "двойников" или публикаций рекламных объявлений на таких сайтах как "Авито", "Сландо" либо в социальных сетях "ВКонтакте" и "Друг Вокруг", также по прежнему регистрируются случаи телефонных мошенничеств, когда злоумышленники, используя различные предлоги, вводят в заблуждение граждан, после чего последние сами переводят денежные средства на указанные им счета.
   Горячее обсуждение после завершения сессии вызвала тема обеспеченности жильем участковых уполномоченных полиции в сельской местности. Так, на сегодняшний день отсутствует жилье для сотрудников УМВД России по НАО в поселках Бугрино, Шойна, и Усть-Кара.     Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ обратил внимание представителя УМВД России по НАО на то, что у глав муниципальных образований поселений с 1 января 2017 года отсутствует обязанность и возможность представлять участковым служебное жилье:
- Однако, несмотря на это, сельские администрации выделяют квартиры участковым уполномоченным во вновь построенных домах, - отметил Алексей Леонидович, - потому что они заинтересованы в сохранении общественного порядка. Один из последних примеров - село Коткино, где глава нашел возможность предоставить такое жилье в новом доме.
   Конец календарного года - не только время подведения некоторых итогов, но и время для утверждения планов на дальнейшую деятельность. В ходе работы сессии депутаты Заполярного района утвердили решения о плане работы Совета на 2018 год и графике проведения сессий. Глава Заполярного района обратил внимание присутствующих на тот факт, что ежегодная выездная сессия предварительно назначена на апрель будущего года.

Пресс-служба Совета Заполярного района