• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  • »
  • »
  • В. ЗГАНИЧ: «Основой инновационного развития северных территорий является подготовка высококвалифицированных кадров».

В. ЗГАНИЧ: «Основой инновационного развития северных территорий является подготовка высококвалифицированных кадров».

Сенатор выступила на открытии образовательного молодежного форума в Нарьян-Маре. В столице Ненецкого автономного округа прошел образовательный молодежный форум «Молодежь 83 – энергия округа!».

«Вдохновляет и радует, что на сегодняшнем мероприятии собрались молодые энергичные люди, заинтересованные в развитии региона», — сказала сенатор, выступая с приветственной речью на форуме.

Парламентарий участвовала в работе площадки «Арктическая школа права». Она рассказала о законотворческой деятельности Совета Федерации, сделав особый акцент на законодательном обеспечении реализации стратегии развития Арктической зоны.

Валентина Зганич отметила, что основа инновационного развития северных территорий — прежде всего образование, подготовка высококвалифицированных кадров. «Идет активное объединение высших образовательных учреждений. При этом по интеллектуальному и педагогическому уровню «северные» российские вузы, готовящие необходимых специалистов, превосходят аналогичные в Финляндии, Швеции, Норвегии», — убеждена сенатор.

На форум в Нарьян-Мар съехались 130 активных жителей региона в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе молодежь из сельских муниципальных образований. Цель мероприятия — создать в регионе образовательную площадку, которая помогала бы творческой, профессиональной, волонтерской и общественной реализации молодежи, а также стимулировала молодых людей к повышению уровня компетенции и навыков в различных сферах, к занятиям проектной деятельностью.

В рамках форума работали шесть тематических площадок, где были организованы разнообразные лекции и мастер-классы. Итоговым мероприятием стала Ярмарка детских и молодежных общественных объединений НАО «Погружение в историю». Состоялось также чествование победителей премии «За вклад в реализацию государственной молодежной политики в НАО».