• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 23)







Решать проблемы сообща

   Широкий спектр вопросов жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями был поднят на заседании Круглого стола с говорящим названием «Вместе мы сможем больше».

 

   Приглашать на Совет правления регионального отделения Всероссийского общества инвалидов представителей государственной власти и местного самоуправления, общественников и других заинтересованных лиц уже давно стало доброй традицией. Как не раз в своих выступлениях отмечала председатель правления, депутат Совета Заполярного района Надежда КОВАЛЕВСКАЯ, подобное взаимодействие  позволяет разрешать возникающие вопросы быстро и эффективно, люди сразу получают ответы компетентных специалистов Фонда социального страхования, отделения социальной защиты населения и здравоохранения.

   Сегодня в Ненецком автономном округе проживает более трех тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами, льготными путевками на оздоровление, развитие благоустройства территорий – вопросы не праздные и требующие всестороннего рассмотрения. Члены правления отметили не всегда оптимальные условия медицинской реабилитации в санаторно-курортных учреждениях, потребовав усиленного контроля за качеством медицинских услуг. Как показала практика, пациентам, проживающим в районах Крайнего Севера, больше подходят санатории северных территорий и средней полосы России, чем южные курорты.

   Также горячее обсуждение вызвало взаимодействие с медиками, оформляющими документы на оздоровление в санаториях. Согласно приказу министерства здравоохранения, право на лечение имеют пациенты, чьи заболевания включены в ограниченный утвержденный перечень. Если диагноз инвалида не совпадает с указанными в списке, то даже в порядке очередности и при показаниях к оздоровлению человек не получает необходимого направления.

   Как сообщили приглашенные на заседание Круглого стола руководители и специалисты окружного департамента здравоохранения и социальной защиты, получить информацию по всем интересующим вопросам граждане могут на сайте отделения социальной защиты населения http://osznnao.ru/, либо обратившись по телефонам 8(81853)4-84-97 или 8(81853)4-57-77.

   По предложению депутата Совета Заполярного района Галины ДУРКИНОЙ, следующее заседание Круглого стола «Вместе мы сможем больше» с участием представителей органов государственной власти Ненецкого автономного округа и местного самоуправления Заполярного района пройдет на этой неделе в селе Тельвиска.

Пресс-служба Совета Заполярного района