• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












  • »
  • »
  • В. Зганич: Наша задача - спасти и защитить институт семьи и помочь детям – сиротам стать полноценными гражданами

В. Зганич: Наша задача - спасти и защитить институт семьи и помочь детям – сиротам стать полноценными гражданами

Сенатор выступила с докладом на заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в регионах Северо-Западного федерального округа.

Валентина ЗГАНИЧ приняла участие в прошедшем сегодня в Ситуационном центре губернатора Ненецкого автономного округа заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в регионах Северо-Западного федерального округа, который прошёл в Нарьян-Маре.

         На Координационном совете были рассмотрены вопросы государственной поддержки замещающих семей, основные проблемы становления института профессиональных замещающих семей, и другие актуальные проблемы по соблюдению прав ребёнка в СЗФО.

         Валентина ЗГАНИЧ, выступая на заседании Координационного совета, отметила, что анализ зарубежного и отечественного опыта социальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, показывает, что наибольшую эффективность дает воспитание их в замещающей семье, поскольку оно гарантирует обеспечение безопасности, защищенности ребенка. Сенатор подчеркнула,  что выпускники детских домов зачастую социально неадаптированы, не приспособлены к самостоятельной жизни и не приученных к труду. "Замещающая семья  – альтернатива воспитанию ребенка в государственном учреждении, ее цель – помочь ребенку успешно адаптироваться и социализироваться в современном обществе", - убеждена парламентарий.

По её словам, развитие различных форм семейного устройства нуждается в активной поддержке и стимулировании. Необходимо сохранять разнообразие его форм и соблюдать определенный баланс между ними.

 "Наша задача - спасти и защитить институт семьи, который исторически во все времена в России был основой и опорой государства, и помочь детям – сиротам стать полноценными гражданами", - заключила Валентина ЗГАНИЧ.