• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












Подрядчик обещает сдать объект в срок

В октябре текущего года в адрес главы Заполярного района Алексея МИХЕЕВА поступило обращение жителей поселка Искателей и Факел. Активисты были обеспокоены ситуацией с вывозом жидких нечистот в муниципальном образовании. Сразу же была проведена внеочередная комиссия по чрезвычайной ситуации Заполярного района с участием главы поселка Искателей Григория КОВАЛЕНКО и других компетентных должностных лиц.

 

В Администрации Заполярного района прошло совещание по исполнению поручений комиссии. На сегодняшний день вывоз жидких бытовых отходов осуществляется на очистные сооружения городского предприятия объединенных котельных и тепловых сетей , из-за чего значительно увеличилось время, затрачиваемое на вывоз ЖБО и стоимость оплаты коммунальных услуг. Когда у муниципалитета была возможность вызозить отходы на искательскую свалку, потребители не платили за размещение  отходов. Стоимость размещения ЖБО в городе составляет сорок семь рублей за кубометр, вследствие чего расходы жителей на коммунальные услуги изменились.

- Мы не имеем права компенсировать эту услугу жителям, они должны сами ее оплачивать, - отметил глава поселка Искателей Григорий КОВАЛЕНКО, - управляющая компания доводит эту информацию до жильцов. Количество машин, вывозящих отходы, нам удалось увеличить, привлекли частников. Затраты на дополнительную перевозку отходов взял на себя окружной бюджет. Время работы приемного пункта увеличено на два часа, но нагрузка остается существенной. Вместо десяти машин, как необходимо, реально успеваем вывезти шесть-семь. На приемном пункте – большие очереди. Облегчением будет, если появится возможность разгружать машины на других очистных сооружениях города.

По словам Григория КОВАЛЕНКО, руководство поселка ведет постоянный мониторинг придомовых территорий, где расположены септики. На самых проблемных участках установили дополнительные резервуары для приема стоков. В части вывоза твердых бытовых отходов  тариф для населения не изменится, дополнил Григорий Борисович.

Далее стороны обсудили все возможные варианты увеличения количества рейсов для вывоза ЖБО. По представленной информации, очистные сооружения  на территории поселка Искателей начнут работать в режиме пуско-наладки в декабре текущего года.

Пресс-служба Совета Заполярного района