• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












  • »
  • »
  • Сохранение общественного порядка – зона общей ответственности

Сохранение общественного порядка – зона общей ответственности

   Об этом говорилось на торжественном заседании, посвященном празднованию дня участковых уполномоченных. Руководство Заполярного района на встрече представлял заместитель главы районной Администрации Андрей МУХИН. В приветственной речи  он коснулся актуальной темы обеспеченности сотрудников полиции, проходящих службу в поселениях,  служебным жильем.

   Как отметил Андрей Юрьевич, норма федерального законодательства, предписывающая органам местного самоуправления предоставлять участковым уполномоченным полиции служебное жилье, на сегодня утратила силу. Но руководство района уделяет особое внимание обеспечению общественной безопасности в селах, а потому прорабатывает все возможные пути решения вопроса:

   - Несмотря на это, проблема обеспеченности жильем есть, в адрес органов местного самоуправления района поступают обращения с просьбой о содействии. В личной беседе главы Администрации Заполярного района Олега Евгеньевича ХОЛОДОВА с начальником УМВД по НАО Олегом Николаевичем ЯКОВЛЕВЫМ была достигнута договоренность о выделении из районного бюджета средств на приобретение мобильного жилого модуля. Сегодня многие строительные фирмы выпускают комфортабельные быстро возводимые модули, предназначенные для проживания и работы. Были учтены все нормативные требования к служебному жилью для участкового, согласно техническому заданию, предоставленному УМВД.

   Как рассказал Андрей Юрьевич, сейчас идет работа по организации торгов.

   - Жилье для участковых отсутствует в нескольких муниципалитетах, но, по просьбе Управления министерства внутренних дел, в первую очередь средства будут выделены в Карский сельсовет. Некоторые трудности возникли с тем, что не все из фирм-производителей способны доставить балок по назначению, а это должно быть обязательно учтено в представленном коммерческом предложении.

Пресс-служба Совета Заполярного района