• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












Муниципалы обсудили пути решения общих проблем

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ посетил Архангельск, где принял участие в работе Координационного Совета органов местного самоуправления Архангельской области. Встреча проходила под руководством комитета областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления.

   Как отметили организаторы, одной из ключевых задач для властей всех уровней сегодня является формирование бюджета на 2018 год.

   - Совершенно естественно, что вопрос формирования бюджета, а точнее, его наполнения, стоит сегодня особенно остро, - прокомментировал Алексей МИХЕЕВ, - надеюсь, в этой связи нам отчасти будет полезен представленный опыт работы инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Архангельску и департамента финансов Администрации города Архангельска.  Но, говоря об увеличении налогового потенциала местных бюджетов, надо учитывать специфику муниципальных образований Заполярного района, отдаленность и сложную транспортную инфраструктуру. Не все методы работы, подходящие для областного центра и близлежащих поселений, применимы к Заполярью. Также докладчики говорили о работе с нерадивыми подрядчиками. Я полностью согласен, что необходим четкий законодательный механизм, позволяющий представителям органов местного самоуправления жестко влиять на подрядчиков при выявлении серьезных нареканий и отставания в графике выполнения работ. Необходимы постоянный контроль и мониторинг, а также возможность экстренного вмешательства в случае необходимости.

   В ходе работы Координационного совета был поднят обширный круг насущных вопросов: от привлечения инвестиций на территорию района, до крайне непростых вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Подводя итоги встречи, участники единодушно сошлись во мнении: подобные экспертные площадки необходимы для дальнейшего конструктивного межмуниципального сотрудничества, взаимодействия исполнительных органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований при решении социально значимых проблем.

Пресс-служба Совета Заполярного района