• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












Причина гибели - тонкий лед

Неподалеку от села Ома Заполярного района двое человек провалились под лед и погибли. По информации главы МО Омский сельсовет Екатерины Михеевой, в 12 часов 11 минут на место происшествия выехал участковый уполномоченный совместно с местными жителями. В 15 часов 10 минут в район места происшествия выехали четыре снегохода и 8 человек. На 16 часов 30 минут информация о том, что люди погибли, подтвердилась.

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде в период ледостава!

Тонкий лед, который образуется на воде в начале зимы, не способен выдержать даже вес ребенка, поэтому необходимо следить за тем, чтобы дети избегали таких мест. Под тонкой коркой льда легко провалиться в холодную воду — температура воды в начале зимы не превышает 8 градусов по Цельсию. 

По информации гидрометеорологической станции города Нарьян-Мара, в настоящий момент на реках Ненецкого округа интенсивное ледообразование. На протоке Городецкий Шар в районе г. Нарьян-Мара средняя толщина льда составила 16 см,среднемноголетняя величина (норма) – 25 см.

Замеры будут производиться каждые пять дней до тех пор, пока толщина льда не достигнет 30, после 30 см — через 10 дней, отметили в Гидрометеорологической станции г. Нарьян-Мар. Несмотря на то, что толщина льда составляет 16 см, выходить на лёд все ещё опасно для жизни.

В любой чрезвычайной ситуации необходимо в срочном порядке сообщить в службу спасения по единому номеру 112 для звонков со стационарных и мобильных телефонов.

Пресс-служба Совета Заполярного района