• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














  • »
  • »
  • «Прошла война через Калюш» в живописи Надежды Выучейской

«Прошла война через Калюш» в живописи Надежды Выучейской

   Во Дворце культуры «Арктика» начала работу экспозиция картин члена Союза художников России, живописца Надежды ВЫУЧЕЙСКОЙ. Вдохновением для картин, представленных на выставке «Прошла война через Калюш», стала одноименная повесть Тамары Андреевны ДУРКИНОЙ.

   Яркое культурное событие объединило в одном зале представителей общественности, политических деятелей, журналистов и всех ценителей современной живописи, ярким представителем которого является Надежда Алексеевна ВЫУЧЕЙСКАЯ.

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ направил в адрес художницы добрые пожелания дальнейшего развития творчества:

   - Вы – художник, и Ваше сердце тонко отзывается на каждую страницу в истории нашего края. В Ваших картинах оживают мгновения прошлого и настоящего, сохраняя память о нашей истории. Ваше творчество – больше, чем просто мастерски исполненные изображения, через них былое ведет диалог с настоящим и смотрит в будущее.  Я бесконечно горжусь, что на нашей северной земле рождаются, живут и творят такие уникальные мастера, как Вы. Признание Вашего таланта далеко за пределами Ненецкого автономного округа повышает престиж региона как Родины прекрасных творческих людей!

   Графические и живописные работы Надежды Выучейской хранятся в музеях, галереях, частных собраниях России, Польши, Германии, Австрии, Чехии, Швеции, Норвегии, Англии, Франции, Испании, Швейцарии, а также Южной Кореи, США и Канады.

Пресс-служба Совета Заполярного района