• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














  • »
  • »
  • Новое судно на воздушной подушке Северной транспортной компании названо «Полярник»

Новое судно на воздушной подушке Северной транспортной компании названо «Полярник»

Очередное судно на воздушной подушке приобретено для муниципального предприятия Заполярного района «Северная транспортная компания» по инициативе районной Администрации. Транспортное средство доставлено в Нарьян-Мар. Цена покупки – 13 миллионов рублей. Средства выделены из бюджета Заполярного района.

Новинка получила название «Полярник». Оно было выбрано по итогам опроса мнения общественности, проведенного в августе этого года.

"Название лаконичное, запоминающееся. Оно отображает регион использования (за полярным кругом) и созвучно с наименованием Заполярного района. Кроме того, это судно по своим техническим характеристикам может работать и в морозы (разрешена эксплуатация при температуре до -30 градусов). Одним словом, настоящий «Полярник», – пояснил выбор названия глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Судно на воздушной подушке амфибийного типа «Нептун-23» изготовлено в России, в Ленинградской области, в ООО «Ховеркрафт». Оно специально оборудовано для перевозки пассажиров и багажа и отличается от аналогичного «Нептуна-23», закупленного в 2016 году, повышенной комфортностью.

– Мы учли опыт эксплуатации судна на воздушной подушке «Василий Самойлов» и приняли решение закупить такое же вместительное, но более удобное и для пассажиров, и для экипажа, – пояснили в руководстве Администрации Заполярного района.

Новая «подушка» оснащена удобными пассажирскими креслами автобусного типа. Они расположены таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузки. Для багажа предусмотрены рундуки по обоим бортам судна. В салоне «подушки» есть помещение для биотуалета. Амфибийное транспортное средство укомплектовано двумя надувными спасательными плотами. Для удобства работы капитана новое судно оборудовано обогревом зеркал, системой навигации.

Как сообщили в Северной транспортной компании, после оформления всех документов и получения разрешения на эксплуатацию транспортное средство будет выполнять пассажироперевозки по Нижнепечорью. Планируется, что в первый рейс «Полярник» отправится в декабре.

Пресс-служба Администрации Заполярного района