• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














  • »
  • »
  • «Официальный бюллетень Заполярного района» выходит 10 лет

«Официальный бюллетень Заполярного района» выходит 10 лет

В минувшем году Заполярный район отметил свое десятилетие. Первые шаги нового муниципального образования, первые нормативные документы и решения районного Совета увидели свет на страницах издания «Официальный бюллетень ЗР». Первый номер газеты вышел в октябре 2007 года, ровно десять лет назад.

- Это было первое самостоятельное средство массовой информации Заполярного района, - комментирует событие глава района Алексей МИХЕЕВ, - решение учредить его было принято Советом, в первую очередь, в соответствии с законодательством, обязывающим публиковать в официальных СМИ все документы, регулирующие жизнь района. Кроме того, это была существенная экономия бюджетных средств, что тоже явилось немаловажным фактором для создания своей газеты.

Несколько лет своей жизни бюллетень представлял собой общественно-политическое издание, где официальные документы соседствовали на полосах с историями из жизни сельчан и информацией о культурно-массовых мероприятиях. Люди активно подключались к работе над новыми номерами, присылая письма из сел. Информации – как официальной, так и социально-культурного характера, становилось все больше. Тогда, после многочисленных обращений граждан, желающих видеть издание более «живым и человечным».  было принято решение разделить поток, учредив районную газету «Заполярный Вестник+», а «Официальный бюллетень» оставить для соответствующей информации.

- Это не умаляет значимости «Официального бюллетеня», - подчеркивает Алексей Леонидович. – Регулярный выпуск и распространение издания – это соблюдение норм законодательства – в первую очередь. Кроме того, современная действительность требует от каждого человека свободно ориентироваться в правовом поле, и официально-информационный вестник, который уже десять лет выпускается за счет средств районного бюджета и бесплатно распространяется по поселениям, учреждениям, организациям, дает прекрасную возможность постоянно «держать руку на пульсе» и быть в курсе всех изменений.

Пресс-служба Совета Заполярного района