• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления

Навигация закрыта

   В соответствии с обнародованным 19 октября распоряжением окружной администрации, установлены сроки закрытия навигации в текущем году.

   Согласно документу, уже с 15 октября нельзя осуществлять движение водного транспорта на судоходных водоемах, расположенных на территории города Нарьян-Мара, поселка Искателей, и всех сельских муниципальных образований, за исключением Канинского, Омского, Пешского и Шоинского сельсоветов.

   На водных объектах, расположенных на территории вышеуказанных муниципальных образований, навигация закрыта с 20 октября. Это не значит, что теперь жители Заполярного района станут заложниками сложных климатических условий Заполярья. Они могут передвигаться между поселениями и окружной столицей на современном судне на воздушной подушке, прокомментировал глава района Алексей МИХЕЕВ:

   - С целью исключения необходимости выхода населения на лед нами приобретено одно судно на воздушной подушке. Также до конца октября должно прийти второе.  Эти транспортные средства будут осуществлять регулярные пассажирские перевозки в населенные пункты, расположенные по реке  Печоре, при наличии благоприятных погодных условий и ровной поверхности.

Пресс-служба Совета Заполярного района