• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 13)














Вопрос на особом контроле

 В адрес главы Заполярного района Алексея МИХЕЕВА поступило обращение жителей поселка Искателей и Факел. Активисты обеспокоены ситуацией с вывозом жидких нечистот в муниципальном образовании.

 

В письме говорится, что 10 октября текущего года решением окружного суда полигон бытовых отходов, расположенный на территории поселка Искателей, закрыт. В связи с этим, управляющие компании сократили объем вывоза ЖБО, пишут в обращении активисты.

- Проблема эта нам известна. Она вызвана тем, что после закрытия искательской свалки отходы стали вывозить в другое место, и в разы увеличилось время выполнения одного рейса. Мы ищем пути решения, - прокомментировал Алексей МИХЕЕВ, - 15 октября была собрана внеочередная комиссия Заполярного района по чрезвычайным ситуациям, куда были приглашены  представители органов власти субъекта и администрации поселка Искателей. По итогам работы комиссии руководству искательской администрации был дан ряд поручений. Уже с начала этой недели практически вдвое увеличено количество машин, откачивающих нечистоты и время их работы.

Как пояснил глава Администрации Заполярного района Олег ХОЛОДОВ, сегодня рассматривается вопрос субсидирования повысившихся затрат населения, чтобы уменьшить финансовую нагрузку жителей, неизбежную в сложившейся ситуации. На вывоз и размещение жидких бытовых отходов, по подсчетам искательской администрации, понадобится дополнительно 12 млн. рублей.

В обращении жители задают и актуальный в сложившейся ситуации вопрос о работе очистных сооружений в Искателях.  Как сообщил Олег Евгеньевич, данный объект еще не работает:

- Подрядчиком является тюменская фирма «Спинокс». По контракту они должны были сдать очистные сооружения еще в конце 2015 года, но у них возникли финансовые трудности, и работы в контрактные сроки  выполнить не удалось.  Сейчас подрядчик работает в режиме «финансовых санкций». По последнему графику работ в декабре должны начаться пуско-наладочные работы, на которые уйдет приблизительно пять месяцев. То есть с декабря по май очистные будут работать в режиме пуско-наладки, и в этот период уже смогут принимать стоки. До этого времени отходы будут вывозиться на другие полигоны.                           

Пресс-служба Совета Заполярного района