• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 13)














В рекордные сроки

   На прошлой неделе в Заполярном районе торжественно открыли два новых производственных объекта – у СПК «Харп» и СПК РК «Сула» теперь есть новые фермы. Символично, что знаковое событие практически совпало с празднованием Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености.

   Потребность населения в качественных продуктах питания местного производства не вызывает сомнений. Это как нельзя лучше подтверждает популярность продукции: за красновским маслом, творогом и молоком регулярно приезжают даже из города. Открытие новой фермы позволит хозяйству увеличить дойное стадо. Сейчас в СПК «Харп» 32 молочных коровы. Их количество планируется увеличить до 50. Остальное место на ферме займут телята. Молочный цех, по словам руководства СПК, будет производить питьевое молоко, сливки, творог и масло. Всего же поголовье крупного рогатого скота в СПК «Харп» - 69 голов.

   Официальное открытие новой фермы ознаменовало вручение символического ключа из рук руководителя фирмы-подрядчика Олега ТЕРЕНТЬЕВА в руки заместителя председателя СПК «Харп» Надежды КАНЕВОЙ. Затем была перерезана красная ленточка, и двери новой фермы распахнулись для посетителей. Руководство кооператива провело экскурсию для собравшихся гостей, в числе которых был и глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.

   – Без сельского хозяйства не будет существовать нашей страны, поэтому вам огромное спасибо за тяжёлый труд, - отметил Алексей Леонидович. – Кроме того, развивая сельхозпроизводство в деревнях, вы решаете проблему трудовой занятости населения, а также обеспечиваете односельчан качественными продуктами питания. Желаю, чтобы у вас всегда были высокие надои, хорошие заработные платы и удовлетворение от выполняемой работы.

   Во время ознакомления с обновлёнными производственными мощностями Николай КОЛЕСНИКОВ отметил, что на строительство фермы, включая оборудование, ушло около 30 млн. рублей.

   - Эту ферму мы построили вопреки всему, - отметил Николай Петрович, - никто не верил, что мы можем уложиться в такие короткие сроки. Возведение фермы заняло у нас всего лишь год. За оперативную и качественную работу хочется выразить благодарность подрядчику ООО «Изьвастроитель», который, не считаясь со временем и тяжелыми погодными условиями Севера, смог передать нам этот объект. Я совершенно счастлив, что после нас останется такое современное, новое здание фермы, которое, надеюсь, будущее поколение, постарается сохранить в должном виде.

                                                                                           По информации ОПГ Заполярного района «Заполярный вестник+» http://zvplus.ru/