• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 12)







Рабочая поездка в Красное

Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ и глава районной администрации Олег ХОЛОДОВ, совместно с представителем окружной прокуратуры, посетили с рабочим визитом посёлок Красное.

Первым объектом, который посетило руководство района, стала красновская школа. Участники делегации прошли по коридорам тёплого, светлого и просторного здания. Осмотрели спортзал, столовую, учебные классы, актовый зал, узнали о работе учебного заведения после его полноценного запуска.

- Мы потихоньку обживаемся, немного ещё непривычно, но как бы там ни было, всем новая школа очень нравится, - делится директор образовательного учреждения Владислав ЛЕДКОВ. – Сейчас перед нами стоит одна из важных задач – это подготовка к зиме. С ней, думаю, мы справимся.

Завершился визит руководства Заполярного района знакомством с новой системой автоматизированного централизованного оповещения населения, которую установили в Приморско-Куйском сельсовете совсем недавно. Оборудование используется для оповещения жителей населённых пунктов об угрозах различных чрезвычайных ситуаций техногенного, антропогенного и природного характеров. Система уже была успешно опробована в деле на территории деревни Куя. Современные громкоговорители установлены в трёх точках населенного пункта таким образом, чтобы предупреждения были слышны во всём посёлке. Система - полностью отечественного производства с русскоязычным интерфейсом. Такое же оборудование для оповещения было установлено в поселке Искателей. За время эксплуатации система показала высокую эффективность и выносливость в условиях Крайнего Севера. Работа по установке автоматизированного оповещения проводится в рамках исполнения муниципальной программы «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, антитеррористическая защищённость на территории муниципального района «Заполярный район» на 2014-2020 годы». 

                                                                                             По информации ОПГ Заполярного района "Заполярный вестник+"  http://zvplus.ru