• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Сталкивались ли Вы за последний год с проявлениями коррупции в органах местного самоуправления поселений?

(Всего голосов: 7)






«Мы гордимся такими людьми!»

11 октября свой юбилей отметил Почетный гражданин Заполярного района Михаил Михайлович ФЕДОТОВ. Без малого полсотни лет он отработал сельским фельдшером в родном селе Оксино.

 

Сюда еще в предвоенные годы его родители приехали из Шенкурского района Архангельской области, здесь в 1942 году родился Михаил Михайлович.  В Оксино же молодой специалист мечтал вернуться и после окончания первого Архангельского медицинского училища, но время было такое, что не спрашивали, кто о чем мечтает. Первые три года фельдшер трудился по распределению в деревне Вижас, прежде чем его перевели в Оксинскую участковую больницу, где Михаил Михайлович  работал сорок шесть лет, до выхода на заслуженную пенсию в 2011 году.

Невозможно подсчитать, скольким людям за эти годы помощь фельдшера помогла сохранить здоровье, скольким спасла жизнь. О непростых условиях труда юбиляр вспоминает с теплой улыбкой, ведь о трудностях никогда не думали, цель была одна – помочь, спасти. Приходилось и роды принимать при свете керосиновой лампы, и печку топить перед приходом пациентов, а потом ночами писать годовые отчеты.

Сельский фельдшер – больше чем просто профессия, это образ жизни. Самая высокая плата за эту работу – бесконечное уважение и благодарность односельчан.  Кроме людского признания многолетний труд Михаила Михайловича Федотова отмечен официальными грамотами и благодарностями, званием Почетного гражданина Заполярного района. Он - отличник здравоохранения, в 2009 году Указом президента России ему присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ. Получал высокую награду в Кремле из рук Дмитрия Анатольевича Медведева.

В день юбилея до Михаила Михайловича дозвониться удалось не сразу – мужчина принимал многочисленные поздравления. С той же приятной миссией юбиляра навестили руководители Заполярного района. Увидев главу Заполярного района Алексея МИХЕЕВА и главу Администрации Заполярного района Олега ХОЛОДОВА на пороге своей маленькой уютной квартиры, Михаил Михайлович  все смущался:

- Не стоило так из-за меня беспокоиться…Спасибо вам!

Заверив, что подобное «беспокойство» в их работе – самая приятная и необходимая миссия, Алексей Леонидович и Олег Евгеньевич поздравили Почетного гражданина Заполярного района:

- Мы гордимся, что в Заполярном районе живут и трудятся такие достойные люди, - сказал Алексей МИХЕЕВ, - Ваш жизненный путь – прекрасный пример служения людям, спасибо за Ваш труд! Счастья Вам, здоровья и долгих лет жизни!

Пресс-служба Совета Заполярного района