Старейший житель Хорей-Вера сегодня празднует свое 95-летие

31 Августа 2017

Поздравления с юбилеем принимает Семён Герасимович Ануфриев, старейший житель поселка Хорей-Вер. Имениннику исполнилось 95 лет.

Поздравления с днем рождения принимает Семён Герасимович Ануфриев, старейший житель поселка Хорей-Вер. Имениннику исполнилось 95 лет.

Семён Герасимович празднует день рождения в кругу большой семьи. Вместе с супругой Ульяной Григорьевной они воспитали девять детей: четырех сыновей и пять дочерей.

Юбиляра пришли поздравить глава МО «Хорей-Верский сельсовет» Галина Ятло, представители местного Совета ветеранов и клуба общения пенсионеров «Лысъва». Именинник заслуженно пользуется всеобщим уважением среди односельчан по многим причинам, одна из них – вклад в развитие оленеводства.

Семён Герасимович Ануфриев родился 31 августа 1922 года в Большеземельской тундре, на берегу р. Кара в семье коми оленевода. В 10 лет его отдали в Хорей-Верскую начальную школу, где он проучился четыре класса. Затем стал помогать отцу Герасиму Никитичу по хозяйству. В 1940 г. 18-летний Семён вместе с отцом вступил в колхоз «Ильич» и стал работать пастухом-учетчиком. В 1943 году его назначили бригадиром. Вместе с ним пастухами оленей в тяжелые военные годы работали две женщины и два подростка. Несмотря на большое количество волков в те годы, поголовье оленей в бригаде увеличилось с 750 до 3 000. Благодаря этому в колхозе создали две оленбригады вместо одной. За хорошую работу Семёна Герасимовича дважды премировали деньгами и оленями. На посту бригадира он проработал 35 лет, а общий трудовой стаж составил 65 лет.

Фото из семейного архива С.Г. Ануфриева

Семён Герасимович одним из первых в Большеземельском районе награжден значком «Отличник оленеводства». За свой труд отмечен медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (в 1946 г.), орденом «Знак Почета» (в 1965 г.), медалью «Ветеран труда».

Руководство Администрации Заполярного района поздравляет Семена Герасимовича с 95-летием и желает ему крепкого здоровья, всегда хорошего настроения и долгих лет жизни.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Северная транспортная компания

Расписание движения судов.

Подробнее
Муниципальный маршрут №101

Расписание движения

Подробнее
Северный завоз

Оперативная информация о Северном завозе.

Подробнее
Концессии в ЖКХ

Перечень объектов концесии в ЖКХ

Подробнее
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши партнёры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета