• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Опрос



Какое название для нового судна на воздушной подушке Вы бы выбрали:

(Всего голосов: 37)









С любовью к Усть-Цильме

   На прошлой неделе в селе Усть-Цильма Республики Коми прошли торжества, посвященные 475-летию административного центра.

   Первым из них стало торжественное собрание, где чествовали жителей села, внесших особый вклад в жизнь родного села и всего Усть-Цилемского района. Вручая устьцилёмам награды, глава республики Коми Сергей ГАПЛИКОВ отметил особый патриотизм жителей района, подчеркнул, что на Усть-Цилемской земле всегда жили трудолюбивые, ответственные и смелые люди, которые искренне любят свою землю и доказывают это не на словах, а на деле.

   Отдельно Сергей Анатольевич поблагодарил всех принимавших участие в спасении села и окрестных населенных пунктов от разрушительных воздействий паводка в июне 2017 года. Так, индивидуальный предприниматель из сельского поселения Трусово Ефим Ефремович НОСОВ во время паводка в июне 2017 года силами своего предприятия, выделив технику и людей, построил водозащитную дамбу в деревне Филиппово и удерживал её на протяжении 3 суток. Благодаря этому основная часть деревни не пострадала от паводка. Кроме того, благодарственные письма за помощь и большой личный вклад в проведение противопаводковых мероприятий получили главы сельских поселений Леонид ДУРКИН, Елена ПОЗДЕЕВА, Сергей ЧУПРОВ и коллектив МКУ «Дорожный ремонтно-строительный участок».

   Ярким финальным аккордом в череде праздничных торжеств запомнится жителям и гостям праздника концерт «С любовью к Усть-Цильме», где выступили самодеятельные артисты этого богатого на таланты края и специальные гости. Среди них был глава Заполярного района Алексей Михеев, который душевно поздравил жителей Усть-Цильмы и Усть- Цилемского района с 475-летием районного центра.

- Взаимодействие между нашими районами - исторически обусловлено. Много лет назад сильные, отважные люди осваивали обширные берега суровой, но благодатной Печоры. У нас общие корни, общие проблемы и общее желание, чтобы наша малая Родина процветала во имя сохранения традиций предков. В Заполярном районе сегодня живет немало тех, которые гордо называют себя "усть-цилема" и это прекрасные люди!

Как и положено, на юбилей Алексей Леонидович пришел не с пустыми руками. На праздничном концерте " С любовью к Усть-Цильме" он вручил главе сельского поселения "Усть-Цильма", Екатерине Ивановне Вокуевой, ненецкий пензер - бубен, как олицетворение солнца дружбы и тепла между жителями Усть- Цилемского и Заполярного районов. А чтобы в отношениях всегда была хорошая погода, вместе с председателем депутатского корпуса МОГО "Ухта Г. Г. Коненковым совершил несколько символических ударов в бубен и вручил поздравительный адрес.

Но это были не все подарки к торжеству, которые привез глава Заполярного района. Прекрасным дополнением стало выступление вокальной группы ненецкого народного ансамбля "Хаяр", которое внесло в празднование нотки тундрового ветра и памяти предков.

                                                                                                                     Пресс-служба Совета Заполярного района