• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














Будьте здоровы!

   Вакцинация с целью профилактики распространения заболеваемости вирусом гепатита А проведена на подтопленных в результате весеннего паводка  территориях в сёлах Оксино и Великовисочное, иммунизацию прошли 300 взрослых и 100 детей.

   В первую очередь вирус гепатита А попадает в организм человека с неочищеной водой, поэтому вероятность заболеваемости на данных территориях была признана особо высокой. Однако защитить себя, сделав прививку от коварного вируса  в летний период, следует не только жителям Заполярного района, пострадавшим от паводка.

   Лето – период, когда большинство северян отправляется на отдых в теплые края. В то же время именно влажный субтропический климат при большом скоплении людей – идеальная среда для распространения инфекции. Поэтому вакцинация – надежный способ защитить себя и своих детей от неприятных последствий в виде тошноты, рвоты, общей слабости, которые вызывает возбудитель гепатита А.

   Вирус чрезвычайно устойчив. К примеру, на продуктах питания – вспомните соблазнительные фруктовые ярмарки! - патогенные микроорганизмы живут до нескольких месяцев. Помните об этом и тщательно мойте фрукты и овощи перед едой.

   Еще один источник заражения – водоемы, куда так и тянет окунуться в жаркую погоду. Вовремя сделанная прививка – надежная защита от болезни.

   Одной из причин массового распространения вируса в летний период является то, что в период инкубационного течения инфицированный не проявляет никаких признаков течения болезни, и он сам, и окружающие не подозревают, что находятся рядом с источником опасной инфекции. Даже при легком течении гепатит А поражает клетки печени, и восстановительный период после полного выздоровления составляет около полутора месяцев. 

                                                                                                                                   Пресс-служба Совета Заполярного района