• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос

Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 6)














Паводок идет на спад

   Паводковая ситуация на территории муниципалитетов Заполярного района продолжает улучшаться. В Андеге и Оксино снят режим повышенной готовности, в Великовисочном отменен режим ЧС. 
   В Андеге в зоне подтопления находится 1 придомовая территория, на которой проживают 4 человека, в том числе 1 ребёнок. Паводок не затронул социально важные объекты, объекты ЖКХ работают в штатном режиме. 8 июня на территории Андегского сельсовета был введён режим «Повышенная готовность», 26 июня он был отменён. 
   На отметке 750 см находится уровень паводковых вод в Оксино. В зону подтопления попали 52 придомовые территории, один жилой дом, в котором проживают 7 человек. Также от паводка пострадали прилегающие территории детского сада, общественной бани, ДЭС, пришкольного интерната, котельной № 1, ЖКУ «Оксино». За 9 часов уровень воды снизился на 3 см, количество подтопленных придомовых территорий уменьшилось на 2. 
   В Великовисочном сельсовете паводок также отступает. Уровень воды составляет 828 и не превышает критической отметки (850 см). Режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" изменён с 17 часов 27 июня на режим "Повышенная готовность". На территории муниципалитета в зону паводка попали 3 населённых пункта. В Великовисочном подтоплены котельная, здание больницы, 2 магазина, здание отделения почты, 46 придомовых территории, 17 жилых домов, в которых проживает 36 человек, в том числе 9 детей. Эвакуировано 3 человека. В Лабожском в зону паводка попали 29 придомовых территорий, 15 жилых домов, в которых проживает 39 человек, в том числе 5 детей. В Тошвиске подтоплены 7 придомовых территорий, 1 жилой дом и дизельная электростанция. В настоящее время электроснабжение населённого пункта осуществляется от резервного источника, электроэнергия подаётся в полном объёме без ограничений. 
   Как только паводковые воды освободят подтопленные дома и территории, представители администрации муниципалитетов оценят нанесённый ущерб, чтобы компенсировать убытки жителям, пострадавшим от паводка из средств бюджета Заполярного района.

   В Великовисочном и Хоседа-Хардском сельсоветах начали работу комиссии по определению нанесённого паводком ущерба жителям населённых пунктов. Согласно проведённой оценке пострадавшие от половодья получат компенсационные выплаты из бюджета Заполярного района.

                                                                                                                                  По информации ОПГ ЗР "Заполярный вестник+"