• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












Девятое заседание КДНиЗП

   20 июня 2017 года состоялось очередное девятое заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район».
   На заседании Комиссии было рассмотрено 19 вопросов, из них 15 – административные материалы в отношении несовершеннолетних и их законных представителей в связи с нарушением административно-правовых норм. Из них девять – по фактам ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ), три – по фактам появления в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет (ст. 20.22 КоАП РФ), один – по факту вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления табака (ч. 1 ст. 6.23 КоАП РФ).
   По рассмотренным протоколам об административных правонарушениях Комиссией приняты решения о доказанности вины нарушителей. Виновные привлечены к ответственности в виде штрафов в размере от 300 до 1500 рублей. На основании отрицательного заключения прокуратуры округа по двум административным протоколам принято решение о прекращении производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
   Комиссия утвердила проект плана проведения индивидуальной профилактической работы с многодетной семьей, воспитывающей пятерых детей. Также рассмотрены итоги выполнения двух планов индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, и принято решение о продолжении работы с внесенными в планы изменениями и дополнениями.В ходе заседания рассмотрены результаты профилактических мероприятий «Алкоголь и подросток» и «Комендантский час», которые были проведены на территории Заполярного района в мае 2017 года. В них приняли участие 15 муниципальных образований НАО, за исключением муниципальных образований: «Поселок Амдерма», «Андегский сельсовет», «Колгуевский сельсовет» и «Пёшский сельсовет».
   В ходе проведения этих мероприятий выявлено одно нарушение (вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака, составлен административный протокол).