• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 4)







Отчет состоялся

Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ провёл традиционную встречу с жителями Коткино, во время которой выступил с отчётом о своей деятельности и работе Совета и Администрации Заполярного района за 2016 год.

По пути в Коткино Алексей Леонидович посетил деревню Лабожское, где встретился с главой МО «Великовисочный сельсовет» НАО Татьяной ЖДАНОВОЙ и сотрудниками ГУ МЧС по НАО, которые проводили мониторинг паводковой ситуации в деревне. На тот момент уровень воды был на отметке 850 см и продолжал расти.

Встреча с населением Коткино состоялась в Доме культуры. В своём отчёте Алексей Леонидович осветил основные направления, по которым работает районный Совет. Глава сообщил, что в 2016 году Советом Заполярного района ІІІ созыва проведено 24 заседания комиссий, 10 комитетов, 10 сессий, во время которых было принято 103 решения. Также Алексей МИХЕЕВ рассказал о деятельности районной администрации за 2016 год и результатах проведённой работы: исполнение районного бюджета, деятельность управления имущественных отношений, гражданская оборона и предупреждение чрезвычайных ситуаций, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и капитальный ремонт жилфонда, опережающий завоз топлива в населённые пункты. Завершив отчёт, глава Заполярного района перешёл к общению с жителями Коткино. Предвещая некоторые вопросы, Алексей Леонидович сразу объяснил сельчанам возможные варианты решения проблемы с реконструкцией линии электропередачи. Дизельная электростанция и ЛЭП в рамках концессионного соглашения могут быть переданы частному предпринимателю, который отремонтирует линию электропередачи. Следующим пунктом обсуждения стала система центрального теплоснабжения, к которой хотят подключиться жители села. Как отметил глава района, такая возможность в Коткино может реализоваться при продлении концессионного соглашения с нынешним поставщиком теплоснабжения при условии модернизации системы центрального отопления в селе. Также жителей волнует проблема отсутствия медработников. В Коткино есть фельдшер, открыта вакансия для ещё одного, но, к сожалению, на неё нет кандидатов. Это связано, в первую очередь, с отсутствием служебного жилья. Главе Заполярного района был задан, в том числе, и вопрос, касающийся земельных отношений. Сельчане поинтересовались при каких условиях они могут получить землю под индивидуальное жилищное строительство и какие процедуры для этого необходимо провести. Оживлённый диалог с жителями длился больше часа. Обсудив насущные вопросы и получив на них ответы, коткинчане стали зрителями концерта, подготовленного артистами местного Дома культуры и клуба «Созвездие» п. Искателей.

Перед отъездом Алексей Леонидович посетил новый строящийся двухквартирный дом, в котором уже примерно на 80% завершена внутренняя отделка помещений.

Получая постоянный отчёт о паводковой ситуации в Великовисочном сельсовете, на пути в окружную столицу, Алексей МИХЕЕВ посетил Тошвиску, где вода подтопила ДЭС и подача электроэнергии была переведена на резервный дизель-генератор. Также глава района прибыл в Великовисочное, где в здании администрации сельсовета был организован центр мониторинга за паводком. Совместно с главой муниципалитета и спасателями Алексей Леонидович обсудил вопросы эвакуации людей, возможность отключения котельной и варианты спасения великовисочной электростанции от паводковых вод. На территории сельсовета за один день вода поднялась на 10 см и продолжала прибывать. Получив оперативную сводку, Алексей Леонидович покинул Великовисочное, обратившись к главе муниципалитета Татьяне ЖДАНОВОЙ с просьбой сообщать об изменениях паводковой ситуации на территории сельсовета. 

 

                                                                                                                         По информации ОПГ ЗР «Заполярный Вестник+»