• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












Решать проблемы сообща

   Руководство Заполярного района обсудило проблемы и пути развития острова Колгуева с представителем Федерального агентства по делам национальностей Кириллом КОНДРАШОВЫМ.

   Улучшение жизни на Колгуеве стало ключевой темой встречи. За круглым столом стороны обсудили возможные пути развития сельского хозяйства, трудоустройства местного населения, обеспечения острова товарами первой необходимости, развития национальной культуры. Особое внимание было уделено массовому падежу оленей в 2012 году. Поголовье на конец 2014 года составляло 153 оленя, из них практически все (145) - женские особи. В 2015 году на остров были завезены 14 хоров-производителей,  а в 2016 - родились первые оленята.

   - Я считаю, что сельское хозяйство надо развивать через увеличение поголовья оленей. Так местное население сможет в первую очередь прокормить себя, а затем, со временем,  выровнять производство, - сказал глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. 

   В качестве ещё одного направления в выравнивании ситуации на острове Кирилл КОНДРАШОВ обозначил развитие рыболовства, популяризацию ненецкой культуры через производство сувенирной продукции. Гарантом стабильного развития здесь может стать привлечение нефтяных компаний и  федеральных структур, в частности - Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.  

                                                                                                                        По информации ОПГ Заполярного района "Заполярный вестник+"