• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    

Опрос

  • »
  • »
  • На сайте Заполярного района создана специальная рубрика для информирования о завозе топлива в Ненецком АО

На сайте Заполярного района создана специальная рубрика для информирования о завозе топлива в Ненецком АО

На главной странице официального сайта органов МСУ Заполярного района размещен тематический раздел, в котором представлена информация об исполнителях, поставщиках и перевозчиках, а также оперативные данные о выполненных поставках.

В Администрации Заполярного района уверены, что спецрубрика будет интересна жителям сельских поселений и крайне полезна представителям СМИ, так как позволит ориентироваться в наименованиях участников масштабной кампании и в том, кто и куда поставляет топливо.

В 2017 году МП Заполярного района «Севержилкомсервис» изменил традиционную схему доставки топлива в близлежащие к Нарьян-Мару населенные пункты.

– Есть ряд деревень и поселков, в которые для нужд населения завозится относительно небольшой объем того или иного вида топлива. К таковым относятся Куя, Красное, Осколково, Андег, Нельмин Нос, Устье, Макарово, Пылемец и другие. Экономически целесообразно поставить уголь в Нарьян-Мар и остюда развозить в ближайшие населенные пункты своими силами на спецтехнике муниципального предприятия. Аналогичным образом организовано, например, снабжение углем Пылемца (доставка из Великовисочного), Каменки и Хонгурея (завоз из Нарьян-Мара), – пояснили в «Севержилкомсервисе».

Также скорректированы объемы завозимого топлива. Одна из причин увеличения поставок угля в этом году (почти на тысячу тонн по сравнению с 2016-м) – передача в ведение «СЖКС» котельных окружных учреждений социальной сферы. Причиной же снижения объемов поставок угля в некоторые населенные пункты Нижнепечорья является перевод котельных на жидкое топливо. Так, модернизация котлов выполнена в Нельмин-Носе, Андеге, Куе, Пылемце, Тошвиске, Щелино, Лабожском. Ну а снижению общего количества закупаемого дизтоплива поспособствовала установка приборов учета топлива в части ДЭС, – сообщили в МП ЗР «СЖКС».

Пресс-служба Администрации Заполярного района