• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Какой способ информирования о сроках и месте проведения публичных слушаний по бюджетным вопросам для Вас наиболее удобный?

(Всего голосов: 10)






  • »
  • »
  • Девять сельских поселений готовятся к муниципальным выборам

Девять сельских поселений готовятся к муниципальным выборам

10 сентября 2017 года, в единый всероссийский день голосования, в девяти муниципальных образованиях пройдут выборы.

По данным избирательной комиссии НАО, в выборах примут участие около пяти тысяч сельских избирателей. Предстоит определить глав четырех муниципальных образований и сформировать составы девяти Советов депутатов (всего 66 мандатов).

В частности, жители Андегского, Карского, Омского и Пустозерского сельсоветов должны избрать глав и депутатов, а жители Великовисочного, Коткинского, Тиманского и Хоседа-Хардского сельсоветов и поселка Амдерма – только депутатов.

Проводить выборы на территории поселений будут избирательные комиссии муниципальных образований (МИКи). Они же должны назначать выборы в органы местного самоуправления, процедура пройдет в период с 12 по 21 июня 2017 года. Затем начнется выдвижение кандидатов.

Своих претендентов традиционно представляют местные отделения политических партий. Так, в Ненецком региональном отделении ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвели итоги предварительного рейтингового голосования по выбору кандидатов на должности глав. Средняя по округу явка составила 33 %, что в три раза выше общероссийской.

В Омском сельсовете наибольшее число голосов получила беспартийная заведующая сельской библиотекой Екатерина Михеева. Действующая глава поселения Ольга Чупова оказалась второй в рейтинге.

В Пустозерском сельсовете с разницей в один голос лидерами предварительного голосования стали сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» – сотрудник Центра ГИМС МЧС России по НАО Роман Никешин и работник администрации поселения Светлана Макарова.

В Андегском сельсовете самую большую поддержку односельчан получила действующая глава поселения единоросс Валентина Абакумова.

Аналогичная картина по итогам предварительного голосования сложилась в Карском сельсовете. Здесь с весомым преимуществом опередила конкурентов действующая глава единоросс Евгения Амеличкина.

Окончательное решение о том, кто будет выдвинут на выборы глав от «ЕДИНОЙ РОССИИ», примет Местный политсовет Заполярного района.

Пресс-служба Администрации Заполярного района